Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ свойства свСклы

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ экспСртизы качСства свСклы Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉ хранСния, ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям. ΠšΡƒΡ€ΡΠΎΠ²Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° состоит ΠΈΠ· Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ, Π΄Π²ΡƒΡ… Π³Π»Π°Π², Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈ ΡΠΏΠΈΡΠΊΠ° использованной Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΈΠ»Π»ΡŽΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π° Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π³ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ. ЦСль курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹: ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ процСссы, происходящиС Π² ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΠ½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π½ΠΈΡ…… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ свойства свСклы (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… распространСнных ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΉ странС. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ Сдят ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ сырой. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° столовая ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ. НаучныС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 7,2 ΠΊΠ³ свСклы Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. Едят ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅ΠΉ стСпСни Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ. Π’ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… содСрТатся: 14 — 20% сухих вСщСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС 8 — 12,5% Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ², прСдставлСнных Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ сахарозой, 1 — 2,4% сырого Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,2% ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, 0,7% ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎ 25 ΠΌΠ³% аскорбиновой кислоты (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘), Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’, Π’ 2, Π  ΠΈ Π Π , яблочная, винная, молочная кислоты, соли калия, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, фосфора, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, магния, ΠΉΠΎΠ΄Π°. Π’ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Π΅Ρ‰Π΅ большС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ — Π΄ΠΎ 50 ΠΌΠ³%, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° (ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А).

Π’ ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π΅ содСрТится Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΈ макроэлСмСнтов. Она Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… мСст Π² ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° фосфором, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ (288 ΠΌΠ³/100 Π³), ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ (1,4 ΠΌΠ³/100 Π³). ΠžΡΠΎΠ±Ρ‹ΠΉ интСрСс прСдставляСт содСрТаниС Π² ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Π±Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½Π° (138−165 ΠΌΠ³/100 Π³). По ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты свСкла прСвосходит ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ.

Π’ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ сахаров свСклы Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 90% ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ сахарозС, глюкозС ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшиС доля. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΠΈΡ… находится ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сахароза, ΠΏΡ€ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΌ якС Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ся Π΄ΠΎ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹.

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ использована Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… заболСваниях Ρ‚.ΠΊ. Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚вия Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚яТСлых ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ² (свинца" стронция ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ…), Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅; азотистоС соСдинСниС Π±Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½, содСрТащССся Π² ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π΅, слуТит ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ образуСтся физиологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ вСщСство Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ противоСклСрСтичСскоС дСйствиС. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° соСдинСниями калия (286 ΠΌΠ³/100 Π³) ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ (40—45 ΠΌΠ³/100 Π³), благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ являСтся вСсьма ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ гипСртоничСской Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, атСросклСроза ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ сСрдСчнососудистой систСмы. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ кровСтворСния, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π· ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ свСклы содСрТаниС Π² Π½Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств сокращаСтся, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ содСрТаниС свСклы ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π΅Π΅ ΡƒΠ²ΡΠ΄Π°Π½ΠΈΡŽ, ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π·Π° Π½ΠΈΠΌ ослаблСнию ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ [3,c.27].

УспСшноС Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Ρ‹, создаСтся подходящим Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 2−3 градуса Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π° ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 80- 90%.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ… хранСния ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Π²Π΅ΡΠ½Ρ‹. Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСклы обСспСчиваСтся Π΅Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π»Π΅ΠΆΠΊΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Но ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

ΠΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ исслСдования обусловлСна Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свойств Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ процСссов Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… условиях Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя прСдставляСт Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ интСрСс.

ЦСль курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹: ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ процСссы, происходящиС Π² ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΠ½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€.

Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ поставлСны ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ:

  • 1) Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ тСорСтичСскиС аспСкты ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств свСклы Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ботаничСских сортов;
  • 2) Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ влияниС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ хранСния Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ свойства свСклы.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования: органолСптичСская ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС исслСдования качСства свСклы.

ΠšΡƒΡ€ΡΠΎΠ²Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° состоит ΠΈΠ· Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ, Π΄Π²ΡƒΡ… Π³Π»Π°Π², Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈ ΡΠΏΠΈΡΠΊΠ° использованной Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΈΠ»Π»ΡŽΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π° Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π³ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π²Π΅ рассмотрСн химичСский состав, пищСвая ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свСклы, ботаничСскиС сорта, особСнности хранСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΡ‹, происходящиС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ свСклС.

Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ экспСртизы качСства свСклы Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉ хранСния, ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям.

Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ написания Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π±Ρ‹Π» ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΡƒΡ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ