Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус.
Миссия организации (лат. missio — посылка, поручение) — экономическое предназначение, призвание, цель существования организации. Организация при разработке своей миссии подчеркивает социальный характер своего предназначения для общества. Миссия ресторана «Velvet» — это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.
Миссия реализует цели создания организации, которые определяют его перспективные направления. В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.
Основные цели ресторана «Velvet» :
- 1. Высокий уровень обслуживания.
- 2. Перспектива стать одним из лучших ресторанов города.
- 3. Приложить усилия для поддержания и укрепления здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.
Тип, класс, обслуживания, специализация, концепция и стиль ресторана
Работа над открытием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия.
Исходя из этого, планируется меню и ценовая политика.
В остальном разработка концепции ресторана должна строиться на маркетинговых исследованиях, позволяющих сделать выводы: стоит ли создавать разнообразное меню (например вводить блюда датской, немецкой, итальянской кухни), отделять ли группы посетителей территориально (сделать на фудкорте VIP-зал или детский зал), и т. д.
" Velvet" - ресторан высшего класса, рассчитан на 45 посадочных мест.
Престиж заведения: высокое качество блюд гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, санитарных требований, использование современного кухонного оборудования.
Потребителей обслуживают официанты, метрдотели, бармены, прошедшие специальную подготовку.
Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.
В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное детское меню, где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением, причем цены на блюда не очень высокие.
Имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также охраняемая автостоянка.