Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ВоваровСдная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства сухарных ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Богласно ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ исслСдованиям, полная Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 4 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ „Π›Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ“ с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ» составила 52 сСк., ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 5 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π–ытнёвыя» — 49 сСк., Ρ‡Ρ‚ΠΎ соотвСтствуСт трСбованиям Π‘Π’Π‘ 926βˆ’98 «Π˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия». МаксимальноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ кислотности — Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 3 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π›Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ» с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ» — 3,2ΠΎ; минимальноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ — Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 1 «Π‘ΡƒΡˆΠΊΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. ВоваровСдная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства сухарных ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ исслСдованиС позволяСт ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

1) К Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям относятся Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΈ. Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ, I ΠΈ II сортов. Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»Π° ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ΅ сСчСниС. Π‘ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ издСлиями ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ°ΡΡΡŒ большС ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΠΊ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ консСрвами. Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия дСлят Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹: ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ (Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° — 4−6 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΆΠ³ΡƒΡ‚Π° — 1−17 см); Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠΈ (Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° — 7−9 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΆΠ³ΡƒΡ‚Π° — Π΄ΠΎ 2 см); Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΈ (Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°- 7−10см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΆΠ³ΡƒΡ‚Π°Π΄ΠΎ 3,3 см), Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (Π΄Π»ΠΈΠ½Π° — 28−30 см, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ — Π΄ΠΎ 0,8 см) ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΊΠ° (Π΄Π»ΠΈΠ½Π° — 28−30 см, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ — Π΄ΠΎ 0,5 см) (рис. 1). Π₯Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π°ΠΌ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ ΠΊ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π° ΡΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΊΠ° ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌ, поэтому ΠΈΡ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ. Π’Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ диСтичСскиС Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия (ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π°Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅).

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·: ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ сорта экстра; ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта; ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта; ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта; ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ сорта; ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта; ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сорта; смСси ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€.

  • 2) Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокой ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ приятным вкусом ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ. Благодаря Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ влаТности Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ с Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сроком хранСния. Высокая пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ обусловлСна Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².
  • 3) ВСхнологичСский процСсс производства Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ складываСтся ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ: ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚Π²ΠΎΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΎΠ±Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΊΠ°, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ сдобного Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. ВСхнологичСский процСсс производства сдобных ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ тСста, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ сухарных ΠΏΠ»ΠΈΡ‚, ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ, ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ сухарСй.

  • 5) ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям рСгламСнтируСтся Π‘Π’Π‘ 912−98 «Π˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия»; качСство сухарных Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — Π‘Π’Π‘ 926−98 «Π˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия».
  • 6) Для провСдСния ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΌΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½ΠΎ 5 ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ²:
    • — ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ «ΠšΡƒΡΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ» ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅;
    • — ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ «ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅»;
    • — ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ «ΠŸΠΎΡ‚Π΅ΡˆΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ»;
    • — ΡΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π›Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ» с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ;
    • — ΡΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π–ытнёвыя».
  • 7) ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° прСдставлСнных ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² сухарных ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ трСбованиям Π‘Π’Π‘ 1100−2007 ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΠ» ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ сухарных ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.
  • 8) Богласно ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° всС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ трСбованиям ВНПА ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям.

МаксимальноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π²Π»Π°Π³ΠΈ — Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 5 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π–ытнёвыя» — 10,8%; минимальноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ — Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 1 «Π‘ΡƒΡˆΠΊΠΈ «ΠšΡƒΡΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ» ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅» — 4,2%. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π²Π»Π°Π³ΠΈ всСх исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ находятся Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ….

ΠšΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ набухаСмости всСх исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ минимального Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ показатСля.

Богласно ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ исслСдованиям, полная Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 4 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ „Π›Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ“ с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ» составила 52 сСк., ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 5 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π–ытнёвыя» — 49 сСк., Ρ‡Ρ‚ΠΎ соотвСтствуСт трСбованиям Π‘Π’Π‘ 926−98 «Π˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия». МаксимальноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ кислотности — Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 3 «Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ «Π›Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ» с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ» — 3,2ΠΎ; минимальноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ — Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° № 1 «Π‘ΡƒΡˆΠΊΠΈ «ΠŸΠΎΡ‚Π΅ΡˆΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ» — 2,2 ΠΎ. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ кислотности всСх исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ находятся Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ….

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΠ» Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ качСства исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡƒΡ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ