Практическое задание.
Сущность и значение планирования
Сборник ситуационных задач, деловых и психологических игр, тестов, контрольных заданий, вопросов для самопроверки по курсу «Менеджмент». — М.: Финансы и статистика, 2000. — 192 с. Открытие (запуск) заведения на рынок города, в дальнейшем эффективное управление заведением (ТО, персонал, гости и т. д), работа с маркетологами, поставщиками, логистами. Лукашевич В. В. Управление персоналом… Читать ещё >
Практическое задание. Сущность и значение планирования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Представьте краткое описание Вашей деятельности, охватив следующие аспекты:
* Название должности и Ваше положение в организации;
Директор Ресторана, международной сети фаст-фуд.
* Люди, за которых Вы отвечаете (если таковые имеются);
В подчинении находятся 70 человек, это повара, кассиры, менеджеры смены, клининговый персонал.
*Люди, которым Вы подчиняетесь;
Территориальный управляющий, старший территориальный управляющий, директор региона.
* Ваши основные обязанности;
Открытие (запуск) заведения на рынок города, в дальнейшем эффективное управление заведением (ТО, персонал, гости и т. д), работа с маркетологами, поставщиками, логистами.
* Навыки, необходимые для эффективного выполнения работы.
Знание рынка, основ управления, стрессоустойчивость Опишите следующие аспекты Вашей организации:
* производимый Вашей организацией продукт или оказываемая услуга;
Ресторан международной сети фаст-фуд.
* общий вид Вашей организации с соответствующей структурной схемой и Ваше положение в ней.
Используя теорию охарактеризуйте тип организационной структуры Вашей организации.
Примечания к заданию.
- 1. Вы можете подробнее узнать о структурной схеме организации в книге «Основы менеджмента» (М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури) в главе 12 части 3.
- 2. Если Вы работаете в большой организации, разумнее представить организационную структуру того подразделения, в котором Вы работаете.
Список использованных источников
- 1. Виханский О. С. Менеджмент: учебник для вузов / О. С. Виханский, А. И. Наумов. — 4-е изд., перераб. и доп. М.: Экономистъ, 2008. — 669 с.
- 2. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента: учеб. пособие для вузов / Н. И. Кабушкин. — 6-е изд., стереотип. — Минск: Новое знание, 2003. — 336 с.
- 3. Кибанов А. Я. Основы управления персоналом: учебник для вузов / А. Я. Кибанов. — М.: ИНФРА-М, 2003. — 304 с.
- 4. Мескон М. Х. Основы менеджмента: пер. с англ. / М. Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. — 3-е изд. — М.; СПб.; Киев: Вильямс, 2007. — 665 с. Дополнительный
- 5. Вачугов Д. Д. Практикум по менеджменту: деловые игры: учеб. пособие / под ред. Д. Д. Вачугова. — 2-е изд., перераб и доп. — М.: Высш. шк., 2001 — 192 с.
- 6. Виханский О. С. Практикум по курсу «Менеджмент» / О. С. Виханский, А. И. Наумов; А. И. Наумов. — М.: Гардарики, 2003. — 281 с.
- 7. Басовский Л. Е. Менеджмент: учеб. пособие для вузов / Л. Е. Басовский. — М.: ИНФРА-М, 2003. — 216 с.
- 8. Ботавина Р. Н. Этика деловых отношений: учеб. пособие / Р. Н. Ботавина. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 208 с.
- 9. Бланк И. А. Торговый менеджмент / И. А. Бланк. — 2-е изд., перераб. и доп. — Киев: Ника-Центр; Эльга, 2004. — 780 с.
- 10. Егоршин А. П. Основы управление персоналом: учебное пособие для вузов / А. П. Егоршин — Н. Новгород: НИМБ, 2001. — 720 с.
- 11. Литвак Б. Г. Разработка управленческого решения: учебник для вузов / Б. Г. Литвак. — 4-е изд., испр. — М.: Дело, 2003. — 302 с.
- 12. Казанцев А. К. Основы производственного менеджмента: учеб. пособие / А. К. Казанцев, Л. С. Серова. — М.: ИНФРА-М, 2002. — 347 с.
- 13. Красовский Ю. Д. Организационное поведение: учеб. пособие для вузов / Ю. Д. Красовский -2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. — 511 с.
- 14. Лукашевич В. В. Управление персоналом (предприятий торговли и общественного питания): учеб. пособие / В. В. Лукашевич. — М.: Деловая литература; ГЕЛАН, 2001. — 253 с.
- 15. Макаренко М. В. Производственный менеджмент: учеб. пособие для вузов / М. В. Макаренко, О. М. Мохлина. — М.: ПРИОР, 1998. — 384 с.
- 16. Машков В. Н. Психология управления: учеб. пособие для вузов / В. Н. Машков. — 2-е изд. — СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2002. — 254 с.
- 17. Общение. Кн. 2: учеб. пособие: пер. с англ. / подгот. Р. Томсон и Н. Уинди. — Жуковский: МИМ ЛИНК, 2000. — 135 с.
- 18. Организация: структура и сети связей. Кн. 9: учеб. пособие: пер. с англ./ подгот. Р. Томсон и Н. Уинди. — Жуковский: МИМ ЛИНК, 2001. — 83 с.
- 19. Пугачев В. П. Тесты, деловые игры, тренинги в управлении персоналом: учебник для вузов / В. П. Пугачев. — М.: Аспект Пресс, 2001. — 285 с.
- 20. Сорокина М. В. Менеджмент торгового предприятия / М. В. Сорокина. — СПб.: Питер, 2003. — 528 с.
- 21. Сборник ситуационных задач, деловых и психологических игр, тестов, контрольных заданий, вопросов для самопроверки по курсу «Менеджмент». — М.: Финансы и статистика, 2000. — 192 с.
- 22. Управление персоналом организации. Практикум: учеб. пособие / под ред. А. Я. Кибанова. — М.: ИНФРА-М, 2002. — 296 с.
- 23. Цыпкин Ю. А. Управление персоналом: учеб. пособие для вузов / Ю. А. Цыпкин. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. — 446 с.