Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Практическая часть. 
Оценка качества образцов плодоовощных товаров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями… Читать ещё >

Практическая часть. Оценка качества образцов плодоовощных товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Оценка качества плодоовощной продукции на примере трех образцов

Таблица № 1.

Органолептическая оценка качества свеклы столовой свежей в соответствии с ГОСТом Р 51 811−2001.

Показатели качества.

Характеристика показателей.

Результат образца.

Соответствие ГОСТу Р 51 811−2001.

1. Внешний вид.

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них.

Корнеплод свежий, чистый, без признаков прорастания.

Соответствует.

Запах и вкус.

Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса.

Без постороннего привкуса и запаха.

Соответствует.

3. Внутреннее строение.

Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта.

Мякоть темно-красная, сочная.

Соответствует.

Таблица № 2.

Органолептическая оценка качества картофеля свежего в соответствии с ГОСТом 7176−85.

Показатели качества.

Характеристика показателей.

Результат образца.

Соответствие ГОСТу 7176−85.

1. Внешний вид.

Клубни целые, сухие, незагрязненные, здоровые, непроросшие, неувядшие.

Клубни целые, сухие.

Соответствует.

2. Форма и окрас.

Однородные по форме и окраске.

Однородные.

Соответствует.

3. Запах и вкус.

Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса.

Без посторонних привкусов и запахов.

Соответствует.

Таблица № 3.

Органолептическая оценка качества лимона в соответствии с ГОСТом 4429−82.

Показатели качества.

Характеристика показателей.

Результат образца.

Соответствие ГОСТу 4429−82.

1. Внешний вид.

Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой.

Плоды чистые, без повреждений.

Соответствует.

2. Запах и вкус.

Свойственные свежим лимонам, без постороннего запаха и привкуса.

Без постороннего привкуса и запаха.

Соответствует.

3. Окраска.

От светло-зеленой до желтой или оранжевой.

Окрас желтый.

Соответствует.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой