Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ведение журналов приходных/расходных накладных и меню-требований с количественным учетом остатков продуктов на складе; расчет предварительного заказа необходимых продуктов на любую дату; расчет меню-требования на текущую дату:• с изменением фактического количества детей; Создание и ведение карточек — раскладок (рецептур) блюд по каждой группе меню; создание справочника продуктов, составляющих… Читать ещё >

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Организация предполагает следующие мероприятия:

  • 1) разработку и ведение до 9 видов 10-дневных меню (осень — зима, весна — лето и др.);
  • 2) разработку и ведение до 9 групп меню внутри каждого вида меню (ясли, детсад, персонал, аллергики и др.);
  • 3) создание и ведение карточек — раскладок (рецептур) блюд по каждой группе меню; создание справочника продуктов, составляющих блюд, с хранением их химического состава, калорийности и заменяемости;
  • 4) ведение журналов приходных/расходных накладных и меню-требований с количественным учетом остатков продуктов на складе; расчет предварительного заказа необходимых продуктов на любую дату; расчет меню-требования на текущую дату:
    • • с изменением фактического количества детей;
    • • с заменой блюд при отсутствии продуктов по рецептуре блюда на складе;
    • • с заменой продуктов в соответствии с таблицей их заменяемости;
    • • с учетом особенностей меню для детей-аллергиков;
    • • со списанием продуктов в количестве, не превышающем их остатков на складе;
    • • с возможностью добавления в блюдо продуктов, не входящих в рецепт;
    • • с изменением количества порций по блюду;
    • • с печатью по утвержденной форме;
    • • с отслеживанием срока годности продуктов питания;
  • 5) расчет химического состава и калорийности продуктов, приходящихся на одного ребенка по каждой группе меню за период дат;
  • 6) анализ реального потребления продуктов по группам продуктов для детей разных групп меню по сравнению со Справочником норм потребления;
  • 7) ведение Журнала движения продуктов для завхоза для разных групп меню за период дат;
  • 8) печать Меню текущего дня по каждой группе меню (для родителей); ведение журналов бракеража готовой продукции, сырой продукции, овощей и фруктов;
  • 9) расчет суммовых продуктовых затрат на одного ребенка по каждой группе меню за период дат (при заведении цен продуктов в приходных накладных);
  • 10) расчет стоимости меню по группам меню за период дат (при заведении цен продуктов в приходных накладных);
  • 11) формирование бухгалтерских отчетов:
    • • оборотная ведомость продуктов питания (количество и сумма);
    • • накопительная ведомость прихода и расхода продуктов.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой