Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Контрольные вопросы и задания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Каковы основные различия пластинчатых аппаратов, предназначенных для пастеризации и стерилизации молока? Какой вид нагрева продукта (прямой или косвенный) более предпочтителен в процессе стерилизации молока? Чему равен коэффициент регенерации тепла в пластинчатых пастеризационно-охладительных установках? Какие типы пластин используются в пластинчатых теплообменных аппаратах для обработки молока… Читать ещё >

Контрольные вопросы и задания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. В чем преимущество резервуаров с непосредственным охлаждением молока по сравнению с охладителями с промежуточным хладоносителем?

2. В каком случае целесообразно применять трубчатые пастеризационные установки?

3. Каковы длительность и температура пастеризации в аппарате трубчатого типа?

4. Какие типы пластин используются в пластинчатых теплообменных аппаратах для обработки молока?

5. В теплообменном аппарате какого типа удельный расход пара наиболее высок?

6. За счет чего изменяется время выдержки молока в пастеризационно-охладительных установках?

7. Назовите преимущества пластинчатых пастеризационно-охладительных установок перед другими аппаратами, применяемыми для тепловой обработки молока.

8. Каковы основные различия пластинчатых аппаратов, предназначенных для пастеризации и стерилизации молока?

9. Каким образом достигается равномерность подачи молока в пластинчатый аппарат пастеризационно-охладительной установки и исключается его вспенивание?

10. Чему равен коэффициент регенерации тепла в пластинчатых пастеризационно-охладительных установках?

11. Какой вид нагрева продукта (прямой или косвенный) более предпочтителен в процессе стерилизации молока?

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой