1. В чем преимущество резервуаров с непосредственным охлаждением молока по сравнению с охладителями с промежуточным хладоносителем?
2. В каком случае целесообразно применять трубчатые пастеризационные установки?
3. Каковы длительность и температура пастеризации в аппарате трубчатого типа?
4. Какие типы пластин используются в пластинчатых теплообменных аппаратах для обработки молока?
5. В теплообменном аппарате какого типа удельный расход пара наиболее высок?
6. За счет чего изменяется время выдержки молока в пастеризационно-охладительных установках?
7. Назовите преимущества пластинчатых пастеризационно-охладительных установок перед другими аппаратами, применяемыми для тепловой обработки молока.
8. Каковы основные различия пластинчатых аппаратов, предназначенных для пастеризации и стерилизации молока?
9. Каким образом достигается равномерность подачи молока в пластинчатый аппарат пастеризационно-охладительной установки и исключается его вспенивание?
10. Чему равен коэффициент регенерации тепла в пластинчатых пастеризационно-охладительных установках?
11. Какой вид нагрева продукта (прямой или косвенный) более предпочтителен в процессе стерилизации молока?