Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚ΠΈΠ΅ качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ провСряСтся соотвСтствиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’Π°, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ трСбованиям, прСдставлСнным Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 1. ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ консистСнция с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сгустком. ДопускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности сгустка: 3% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π° сорта — ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ — Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ‚рСбованиями, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚ΠΈΠ΅ качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ — это ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ стСпСни соотвСтствия Π΅Π΅ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π² ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ оТиданиям, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π΅Π΅ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ связано с ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚иями свойство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ОписаниС ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² тСхничСского рСгулирования содСрТится Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ 4 Π Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° «ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ понятия, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСм Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅». Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚Π° Π½Π° 109 ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ΠΎΠ²-понятий, Π² Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… «Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ», «ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚», «ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€», «ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сублимированный» ΠΈ Ρ‚. Π΄. Π’ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡΡ… Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ понятий (ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²), ΠΊΠ°ΠΊ: тСхнология производства, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π² Ρ‚.Ρ‡. ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, заквасочныС ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.), массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€. Π’Π΅ΠΌ самым Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ» ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ качСствСнныС характСристики Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ установлСны с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² чувств. НапримСр, однородная нСпрозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ вязкая, Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π°Ρ сладковато-солоноватый привкус, являСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ сливками. ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ тягучая ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, с Ρ‡ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ кисломолочным, слСгка острым вкусом — это Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΠΈΠ½. Помимо описания, содСрТащСгося Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ 4 Π Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΠΌ качСства ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° [9].

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° кипСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 100,2 Β°Π‘.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ провСряСтся соотвСтствиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’Π°, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ трСбованиям, прСдставлСнным Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 1.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1 — ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Нормы.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ консистСнция с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сгустком. ДопускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности сгустка: 3% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ЧистыС, кисломолочныС, вкус ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, слСгка острый, допускаСтся Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ привкус.

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, % Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

2,5.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ?Π’, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

80−120.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ выпускС с ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ия, ?Π‘.

Ѐосфатаза.

Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ молочнокислых ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠšΠžΠ• Π² 1 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ срока годности, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

107

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠšΠžΠ• Π² 1 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ срока годности, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

106

Π‘Π“ΠšΠŸ (ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹) Π² 0,01 ΡΠΌ3 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

ΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π² Ρ‚. Ρ‡. ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹ Π² 25 ΡΠΌ3

Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

S. aureus Π² 1 ΡΠΌ3

Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся.

К ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ для производства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ строгиС трСбования. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ проводят Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ‚рСбованиями Π“ΠžΠ‘Π’ 13 264–70 «ΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅. ВрСбования ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ…». Молоко Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, свСТим, с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ количСством ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ², Π±Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² вкуса, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, консистСнции ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1,027 Π³/см ΠΊΡƒΠ±.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π° сорта — ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ — Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ‚рСбованиями, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2 — ВрСбования ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сорта.

НаимСнованиС показатСля.

Норма для сортов.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡ.

БвойствСнныС для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π±Π΅Π· посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠ².

ДопускаСтся слабо Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅-вСсСнний ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Β° Π’.

16−18.

16−20.

Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ частоты, Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹.

I.

II.

Π‘Π°ΠΊ. ΠΎΠ±ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, тыс./см ΠΊΡƒΠ±.

300−500.

500−4000.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π΅ соматич. ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, тыс./см ΠΊΡƒΠ±.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1000.

Молоко, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ трСбованиям ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сорта, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +10Β°Π‘, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ «Π½Π΅ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅» с ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ скидкой с Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‹.

Молоко ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ сорта ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Молоко Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сорта ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ очисткС, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚.ΠΏ. [10, с. 287−289].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ