Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Собственные исследования. 
Говядина тушёная высшего сорта, реализуемая ООО Торговый дом "Северянка"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Вывод: В процессе анализа проведения экспертизы информационной фальсификации была обнаружена фальсификация в образце № 2. в виде неуказанных конкретных температурных условий хранения, нет торгового знака и в маркировке крышки банки между номером смены и ассортиментным числом нет пропуска. В соответствии с ГОСТ 13 534- — 89 должен при обозначении ассортиментного номера одним или двумя знаками… Читать ещё >

Собственные исследования. Говядина тушёная высшего сорта, реализуемая ООО Торговый дом "Северянка" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мною было проведено исследование на наличие информационной, количественной и качественной фальсификации тушёной говядины высшего сорта, от трёх разных производителей. В качестве объектов для исследования я выбрала следующие наименования тушёной говядины:

  • 1. Говядина тушёная. Высший сорт ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» .
  • 2. Говядина тушёная. Высший сорт. «Яранские консервы» .
  • 3. Говядина тушёная от Иваныча. Высший сорт. ООО «Сельскохозяйственная компания» .

Все образцы производятся по ГОСТ 5284– — 84.

Юридический адрес производителей:

  • 1. 424 006, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Кокшайский проезд 44.
  • 2. 603 043, г. Нижний Новгород, ул. Челюскинцев, 16.
  • 3. Россия, г. Калининград, Московский проспект, 175.

Определение наличия информационной фальсификации

Первым этапом проведения экспертизы стало изучение маркировки. Экспертиза проводилась на основании требований ГОСТ. Данные результатов экспертизы представлены в таблице № 5.

Таблица № 5. Маркировка исследуемых образцов тушёной говядины.

Показатели.

Данные на маркировке.

Наименование продукта.

1. Говядина тушёная. Высший сорт ЗАО «Йошкар — Олинский мясокомбинат» .

2. Говядина тушёная. Высший сорт. «Яранские консервы» .

3. Говядина тушёная от Иваныча. Высший сорт. ООО «Сельскохозяйственная компания» .

Наименование и местонахождение предприятия.

ЗАО" Йошкар — Олинский мясокомбинат". 424 006, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Кокшайский проезд 44.

" Яранские консервы", 612 260, Россия, Кировская область., г. Яранск, ул. Карла Маркса, 138.

" Сельскохозяйственная компания" Россия, г. Калининград, Московский проспект, 175.

Состав.

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец чёрный молотый.

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная, специи.

Говядина, жир, лук, пряности, соль.

Пищевая ценность продукта, 100 г.

Жир — не более 17,0 г, белок — не менее 15 г,.

Белок — 16,8, жир — 17,0.

Белок — 16,8, жир — 17,0.

Энергетическая ценность продукта, 100 г.

190 — 213 ккал.

220 ккал.

220 ккал.

Срок годности.

4 года со дня изготовления.

Продукт годен в течение 3 лет.

4 года с даты изготовления.

Условия хранения.

Хранить при температуре от 0 до +20єС и относительной влажности воздуха не более 75%.

При отапливаемом помещении с относительной влажностью воздуха не более 75%.

Хранить при температуре от 0 до +20єС и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытую банку хранить в холодильнике и употреблять в течение 24 часов.

Массовая доля мяса и жира, %.

Мяса — не менее 56,5, жира — не более 17,0.

Не менее 56,5.

Не менее 56,5.

Документ по которому выработана тушёная говядина.

ГОСТ 5284 — 84.

ГОСТ 5284 — 84.

ГОСТ 5284 — 84.

Масса нетто.

325 г.

325 г.

325 г.

Надпись «Перед употреблением разогреть» в соответствии с ГОСТом.

Информация о подтверждении соответствия.

Товарный знак изготовителя.

Собственные исследования. Говядина тушёная высшего сорта, реализуемая ООО Торговый дом
Собственные исследования. Говядина тушёная высшего сорта, реализуемая ООО Торговый дом

Таблица № 6. Маркировка на крышки банок.

Наименование тушёной говядины.

Условные обозначения.

Расшифровка условных обозначений.

Способ нанесения условных обозначений на банки.

1. Говядина тушёная. Высший сорт ЗАО «Йошкар — Олинский мясокомбинат» .

  • 13 05 08
  • 1 01В

А 154.

Консервы, выработанные предприятием — изготовителем номер 154 мясной промышленности в первую смену 13 мая 2008 года. 01 — ассортиментный номер, В — высший сорт.

Метод рельефного маркирования.

2. Говядина тушёная. Высший сорт. «Яранские консервы» .

  • 06 05 11
  • 101В

А 283.

Консервы, выработанные предприятием — изготовителем номер 283 мясной промышленности в первую смену 6 мая 2011 года. 01 — ассортиментный номер, В — высший сорт.

Метод рельефного маркирования.

3. Говядина тушёная от Иваныча. Высший сорт. ООО" Сельскохозяйственная компания" .

  • 02 12 11
  • 2 01ВА 319

Консервы, выработанные предприятием — изготовителем номер 319 мясной промышленности во вторую смену 2 декабря 2011 года. 01 — ассортиментный номер, В — высший сорт.

Нанесением несмываемой краской.

Вывод: В процессе анализа проведения экспертизы информационной фальсификации была обнаружена фальсификация в образце № 2. в виде неуказанных конкретных температурных условий хранения, нет торгового знака и в маркировке крышки банки между номером смены и ассортиментным числом нет пропуска. В соответствии с ГОСТ 13 534– — 89 должен при обозначении ассортиментного номера одним или двумя знаками между ними и номером смены оставлен пропуск соответственно в два или один знак. Была выявлена фальсификация в образце № 3 в виде не указания индекса местонахождения предприятия. Образец № 1 соответствуют по всем показателям маркировки действующему ГОСТ.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой