Возможные риски и источники их возникновения:
1. Коммерческие риски:
риск, связанный с реализацией товара;
риск, связанный с доставкой товара.
2. Источники возникновения рисков:
недостаточное изучение рынка сбыта;
недооценка конкурентов;
падение спроса на товар.
3. Меры по сокращению риска:
детальное изучение рынка;
анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
страхование имущества.
В целом можно сказать, что данный проект инвестиционно привлекателен, т.к. предполагается что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следовательно увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Минутка» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств.
Заключение
В ходе выполнения данной курсовой работы был составлен бизнес-план деятельности предприятия.
В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т. п.
Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и не ценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.
Учитывая проблемы деятельности, предприятие разрабатывает и…