Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Проектирование и технология

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Составные основных. Дозатор муки (ДРН-3). Солерастворитель. Стоимость, грн/м3. Стоимость, грн. Стоимость, грн. Оборудование. Амортизации,%. Раствор соли. Разряд работ. Заміс теста. Агрегат ХТР. Насоси НР-39. Площадь, м2. Валка муки. Таблица 11. Таблица 10. Таблица 9. Основных. Высота, м. Брожение. Объём, м3. Средняя. Фондов. Фондов. Здания. Группа. Общая. Норма. Итого: Итого: Итого. 052 400. ІІІ… Читать ещё >

Проектирование и технология (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Данным проектом предусмотрено наращение производственной мощности цеха по производству подового хлеба ОАО «Черниговский хлебокомбинат» с 14 600 т до 16 790 т, что по прогнозам будет соответствовать требованиям рынка. Предприятие свободно может обеспечить реализацию планов, так как на сегодняшний день оборудование загружено не на полную мощность.

Цех по производству подового хлеба является действующим, площади и объём зданий которого представлены в таблице 9.

Часть оборудования находится в эксплуатации довольно длительное время и требует замены.

Предприятием предусмотрены расходы на обновление производства за счёт фонда развития производства. Все изменения призваны для улучшения качества изготавливаемых изделий, снижения стоимости товара и, конечно, для совершенствования технологии.

В общем, анализируя вышесказанное, цех полностью обеспечен производственными и административными площадями, складскими помещениями, оборудованием, транспортными средствами.

Таблица 9

Расчёт стоимости зданий и сооружений

Наименование помещений.

Площадь, м2

Высота, м.

Объём, м3

Средняя.

стоимость, грн/м3.

Общая.

стоимость, грн.

Производственные Служебно-бытовые.

  • 2000
  • 1100
  • 6
  • 3
  • 12 000
  • 3300
  • 80
  • 28
  • 960 000
  • 92 400

Итого:

;

;

Таблица 10

Расчёт амортизационных отчислений

Составные основных.

фондов.

Группа.

основных.

фондов.

Стоимость, грн.

Норма.

амортизации,%.

Сумма амортизационных отчислений, грн.

Здания.

Оборудование.

Транспортные средства.

Вычислительная техника.

Другие основные фонды.

  • 1
  • 3
  • 2
  • 2
  • 3
  • 1 052 400
  • 513 000
  • -
  • 15 000
  • -
  • 5
  • 15
  • 25
  • 25
  • 15
  • 52 620
  • 76 950
  • 3750

Итого.

;

;

Расширение производства до размеров, необходимых для увеличения будущих объёмов производства и реализации готовой продукции, предусматривает не только закупку нового оборудования, но и расширение имеющихся площадей зданий, приобретение дополнительной вычислительной техники, других основных фондов. Виды оборудования и состав технологического оснащения представлены в таблице 11.

Таблица 11

Маршрутный технологический процесс приготовления подового хлеба

№.

п/п.

Перечень операций (стадий).

Вид используемого оборудования.

Состав технологического оснащения.

Время выполнения операций, мин.

Разряд работ.

Валка муки.

Дозатор муки (ДРН-3).

-;

IV.

Приготовление заквасок.

Заварочная машина (ХЗМ-300), дозатор воды, дозатор муки (АВІАРМ),.

насоси НР-39.

Электронная система управления.

IV.

Раствор соли.

Солерастворитель.

-;

III.

Дрожжевая суспензия.

Дрожжемешалка, Водомерный бочок (АВБ-100М), насос НШ-10.

-;

III.

Заміс теста.

Бункер муки, Сборник солевого раствора, сборник закваски, сборник дрожжевой суспензии, тестосмешательная машина.

Дозатор жидкостных компонентов.

V.

Брожение.

Агрегат ХТР.

-;

III.

Разделка кусков теста по массе.

Тесторазделитель КУСБАС-68-М.

Укладчик тестовых заготовок, люльки тестового конвейера.

III.

Окончательная расстойка.

Расстоечный конвейер Т1-ХРЗ-140.

Механизмы опрокидывания люльки.

ІІІ.

Выпечка готової продукции.

Хлебопекарная печь Минел-50.

Автоматика безопасного горения.

II.

Итого:

-;

-;

-;

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой