Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Структура и характеристика торговых, складских и подсобных предприятий, входящих в состав торгового предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Удачная планировка торгового зала и удобное размещение оборудования в магазине самообслуживания позволяют покупателям легко ориентироваться, быстро выбрать товары и рассчитаться. Не разрешается устраивать проход в административные, подсобные и технические помещения через торговые залы и помещения для хранения и подготовки товаров к продаже; Торговый зал, административные и технические помещения… Читать ещё >

Структура и характеристика торговых, складских и подсобных предприятий, входящих в состав торгового предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При планировке и размещении помещений ИП «Трубицына М.Ю.» необходимо соблюдать следующие основные требования:

  • 1) торговые залы должны быть технологически связаны с помещениями для подготовки товаров к продаже;
  • 2) помещения для хранения товаров должны быть расположены так, чтобы при необходимости их можно было бы изолировать;
  • 3) не разрешается устраивать проход в административные, подсобные и технические помещения через торговые залы и помещения для хранения и подготовки товаров к продаже;
  • 4) помещения для хранения товаров не должны быть проходными;

Площадь торгового зала магазина самообслуживания подразделяется на площадь, занятую оборудованием для размещения, показа и продажи товаров (30 — 35%), площадь проходов для покупателей (50 — 55%) и площадь, занимаемую прилавками обслуживания и узлами расчета (10 -20%).

При планировании торгового зала магазина самообслуживания следует учитывать:

  • * максимальную площадь торгового зала с необходимыми подсобными помещениями;
  • * рациональное движение покупательских потоков;
  • * расположение торгово-кассовой зоны при выходе;
  • * компактность и привлекательный вид торгового зала.

Удачная планировка торгового зала и удобное размещение оборудования в магазине самообслуживания позволяют покупателям легко ориентироваться, быстро выбрать товары и рассчитаться.

В магазине имеются следующие основные группы помещений:

  • · торговый зал
  • · помещения для приемки товара
  • · помещения для хранения товара
  • · помещения для подготовки товара к продаже
  • · административное помещение
  • · технические помещения

Торговый зал, административные и технические помещения располагаются на первом этаже здания, остальные помещения располагаются в подвале здания.

Торговый зал — это основное помещение магазина. Он занимает центральное место в составе планировочных зон магазина. В торговом зале размещаются рабочий и выставочный товар, рабочие места продавцов и кассиров.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой