Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ВоваровСдчСская характСристика сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π­Ρ‚Π° классификация основываСтся, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π½Π° ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° Π­Ρ‚ΠΈ издСлия Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, приятным вкусом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π³Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ высококалорийными ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ лСгкоусваиваСмых… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ВоваровСдчСская характСристика сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ — это издСлия, большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… состоит ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ сладкого вСщСства (ΠΌΠ΅Π΄Π°, ксилита, сорбита), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сливочного масла, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ², ядСр ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ это сладкиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ приятными вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, красивым внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ, высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

ΠœΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ мСсто послС сахаристых ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ выпускаСмой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях кондитСрской, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, общСствСнного питания, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌ хозяйствС.

Под ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кондитСрскими издСлиями ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, основным ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, наряду с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, слуТит ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ замСшСнного тСста. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, сочСтаний ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ² изготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ этих ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ: Π³Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹; ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€; затяТноС, сахарноС ΠΈ ΡΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ; пряники; Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ; ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅; Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹; Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π±Ρ‹; кСксы; Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹.

Π­Ρ‚Π° классификация основываСтся, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π½Π° ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° Π­Ρ‚ΠΈ издСлия Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, приятным вкусом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π³Π°Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ высококалорийными ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ лСгкоусваиваСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠ°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ позволяСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ эти издСлия Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ срока. Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ эти издСлия ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°Ρ…, экспСдициях ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠΎΡΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π°Ρ….

товаровСдчСский сдобноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ органолСптичСский Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Ρ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, исслСдованиС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… достоинств ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ являСтся Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ врСмя вСсьма Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΠ΅Ρ‚ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅.

ЦСль: ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ характСристику сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΠΈ экспСртизу качСства ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ.

Для достиТСния поставлСнной Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ:

провСсти аналитичСский ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΉ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ выявлСния особСнностСй сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΊΠ°ΠΊ высококачСствСнного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания;

ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ органолСптичСскиС ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ;

ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ основныС Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ прСдпочтСния;

ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ исслСдования являСтся сдобноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ исслСдования: выявлСниС особСнностСй основных органолСптичСских, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сдобного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ.

Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ спроса ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ опроса Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ анкСтирования.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ