Резюме.
Рассмотрение этапов разработки бизнес-плана по производству хлебобулочных изделий на базе мини-пекарни
Хлеб является товаром первой необходимости, а мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной всегда можно будет купить хлеб и булочки высокого качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные. Мини-пекарня «Лакомка» создается с целью развития цивилизованной торговли хлебобулочными изделиями. Булочная — это не только 2−3 вида хлеба, но и разнообразие… Читать ещё >
Резюме. Рассмотрение этапов разработки бизнес-плана по производству хлебобулочных изделий на базе мини-пекарни (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Мини-пекарня «Лакомка» создается с целью развития цивилизованной торговли хлебобулочными изделиями. Булочная — это не только 2−3 вида хлеба, но и разнообразие ассортимента, его оригинальность и всегда свежесть.
Наша булочная намерена расширять свою деятельность, открывать со временем филиалы.
Суть проекта заключается в том, чтобы ежедневно обеспечивать жителей микрорайона свежими и горячими хлебобулочными изделиями. Реализация продукции будет проходить непосредственно в месте производства, что позволит до минимума сократить путь хлеба от печи до стола покупателя, а также исключить транспортные расходы на доставку продукции в розничные магазины.
Финансироваться проект будет за счет собственных средств.
Первоначальный объем финансирования 1 млн руб.
Ежемесячно планируется выпускать 60 000 булок хлеба различного вида.
Общая характеристика продукта, предприятия
На сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность с недостатком свежего хлеба, широкого ассортимента качественных хлебобулочных изделий в магазинах. Опыт хлебопечения направлен в сторону создания широкой сети малых пекарен мощностью от 60 до 3000 кг в сутки с реализацией продукции на месте ее выработки. Достоинства мини-пекарен:
- — оснащенные современным, высокомеханизированным оборудованием мини-пекарни по уровню производительности труда вполне сопоставимы с крупными хлебозаводами;
- — технологическое оборудование допускает быструю смену ассортимента с учетом меняющегося спроса потребителей;
- — широкий ассортимент, высокое качество выпечки, свежие, теплые изделия;
- — экономное потребление энергии и небольшой объем работ по ремонту и обслуживанию техники;
- — значительная экономия производственных площадей;
- — небольшая потребность в персонале;
- — возможность открытия на базе мини-пекарни кафе. Прохожие чувствуют аромат кофе, свежеиспеченного хлеба и заходят. Потом привыкают, начинают посещать его часто и даже становятся постоянными клиентами;
- — быстрая окупаемость проекта.
Мини-пекарня будет производить хлеб, булочные изделия из дрожжевого теста, небольшое количество изделий из слоеного теста. Хлебобулочные изделия будут выпекаться по разной рецептуре, будут различными по вкусу и весу. Все изделия будут сделаны из пшеничной муки высшего сорта. Ежедневный ассортимент будет состоять из двух видов хлеба и нескольких видов булочек, которые выпекаются по особому рецепту и носят название «Татарские». Ассортимент булочек может ежедневно увеличиваться или совсем меняться, все зависит от начинки (с изюмом и творогом, маком, орехами, с яблоками или ягодами, с лимоном, корицей, повидлом). При продаже булочки и хлеб будут упаковываться в специальные целлофановые пакеты.
Хлеб является товаром первой необходимости, а мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной всегда можно будет купить хлеб и булочки высокого качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.
В булочной режим работы будет установлен таким образом, чтобы ассортимент оставался всегда очень разнообразным.
Мы ценим время людей и будем обслуживать покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. Для удобства покупателей можно организовать выездную торговлю.
Среди особенностей нашей продукции можно выделить следующее:
- — оригинальный вкус;
- — высокое качество;
- — свежесть изделий;
- — внешний вид.
Считаем, что, может быть, и не новинкой, но редкостью наши изделия еще долго будут на рынке, так как на сегодняшний момент в Казани нет пекарен, которые используют рецепты, похожие на наши.
Наш продукт не защищен авторским свидетельством. Рецепты мы выписываем из журналов, вносим в них свои изменения.