Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Личная подготовка мастера к изучению темы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Пример: правила оформления и отпуска и доведения до вкуса; Ш Подготовка и подбор необходимых средств наглядности. Ш Расчёт норм закладки продуктов по сборнику рецептур; Ш Определение формы изучения темы (в бригадах поваров); Ш Согласование вопроса включения в меню блюд по теме; Плакат-схема «Приготовление салатов» ,. Осуществляя личную подготовку мастер: В результате анализа мастер уточняет… Читать ещё >

Личная подготовка мастера к изучению темы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Вся подготовительная работа мастера к занятиям на всех этапах учебной работы включает следующие основные направления:

  • · Личная подготовка
  • · Расчёт и подготовка материально технического оснащения темы
  • · Планирование процесса изучения темы

Осуществляя личную подготовку мастер:

Изучает:

  • Ш Учебный материал по программе;
  • Ш Соответствующие разделы учебника, методической и технической литературы информационных материалов по теме. Беседует с преподавателем спецдисциплины для уточнения объема занятий спецтехнологии по теме.

В результате анализа мастер уточняет:

Ш Какими приёмами и операциями нужно научить учащихся (или закрепить).

Пример: приём нарезки овощей;

  • Ш Каким особенностям технологического процесса следует заранее предусмотреть чтобы не получить брака в работе по вине учащихся. Пример: правильная варка овощей и мясопродуктов;
  • Ш Какие требования предъявляются к качеству п/ф и готовых блюд.

Пример: правила оформления и отпуска и доведения до вкуса;

Ш Какие вспомогательные задачи следует решить в процессе изучения темы.

Пример: бережное отношение к инструментам, инвентарю, оборудованию.

Также мастер производит расчёт и подготовку материально-технического оснащения темы:

  • Ш Определение формы изучения темы (в бригадах поваров);
  • Ш Согласование с зав. производством порядка и места проведения технологических работ по теме;
  • Ш Согласование вопроса включения в меню блюд по теме;
  • Ш Расчёт норм закладки продуктов по сборнику рецептур;
  • Ш Подготовка и подбор необходимых средств наглядности.

Все расчёты по материально-техническому оснащению оформляются в виде таблицы:

Расчет и подготовка материально-технического оснащения темы и средств наглядности при изучении подтемы: «Приготовление салатов из варёных овощей».

Наименование операции.

Оборудование.

Инвентарь и инструменты.

Изобразительные средства.

1. Первичная обработка продуктов.

Нож.

Плакат-схема «Приготовление салатов» ,.

Иллюстрации из кулинарных книг. Инструкционно-технологическая карта.

" Приготовление салатов" .

2. Варка овощей и мясопродуктов.

Плита.

Кастрюля Ложка.

3. Нарезка продуктов.

Доска Нож Миска.

4. Соединение компонентов.

Миска.

5. Оформление и отпуск.

Тарелка Ложка.

Расчёт продуктов на порцию при изучении подтемы: «Приготовление салатов из варёных овощей».

Наименование блюда.

Салат мясной.

Салат столичный.

Винегрет овощной.

ИТОГО гр.

Наименование сырья.

Брутто.

Нетто.

Брутто.

Нетто.

Брутто.

Нетто.

Говядина.

Картофель.

Огурцы свежие.

Яйца.

Крабы.

Майонез.

Соус Южный.

Курица.

Салат.

Свекла.

Морковь.

Огурцы солёные.

Капуста квашеная.

Лук зелёный.

Масло растительное.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой