Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠ΅ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΡ… Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдупрСТдСния

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ прСдупрСТдСния Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ являСтся соблюдСниС условий хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² годности, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ использованиС доброкачСствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для изготовлСния ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии условий хранСния ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ болСзням: плСснСвСнию, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠ΅ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΡ… Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдупрСТдСния (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ использования ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ качСства, ошибок Π² Ρ‚СхнологичСском процСссС ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… издСлиях ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹: Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π° — Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ объСм, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈ ΠΈ ΠΏΡΡ‚Π½Π° Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности, Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π²Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ; Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ состояния — нСпромСс, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ; Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°: кислый, прСсный, пСрСсолСнный, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ посторонний вкус, хруст ΠΎΡ‚ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… примСсСй, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ плСснСвСлый ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ посторонний Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ излишняя ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния, Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° соли, ΠΌΡƒΠΊΠ°, получСнная ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½Π° с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии условий хранСния ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ болСзням: плСснСвСнию, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, ΠΌΠ΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΠΎΠΉ.

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ болСзнь вызываСтся бактСриями ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, содСрТащСйся Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅. Π—Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ антисанитарном содСрТании помСщСния. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ этой болСзнью, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

ПлСснСвСниС Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΡ… появляСтся зСлСная, чСрная ΠΈΠ»ΠΈ сСрая плСсСнь, которая ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ издСлия Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ. [5].

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ прСдупрСТдСния Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ являСтся соблюдСниС условий хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² годности, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ использованиС доброкачСствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для изготовлСния ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ