Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Ознакомление с видами товарных потерь и определение естественной убыли. 
Анализ товарных потерь, образующихся в процессе хранения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В кофейне" Latte" я ознакомилась с видами товарных потерь Движение товара от мест производства до потребителя в силу разных причин сопровождается товарными потерями. В магазинах товарные потери возникают в процессе хранения товаров, подготовки их к продаже и реализации. Естественная убыль представляет собой потери товара (уменьшение его массы при сохранении качества в пределах требований… Читать ещё >

Ознакомление с видами товарных потерь и определение естественной убыли. Анализ товарных потерь, образующихся в процессе хранения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В кофейне" Latte" я ознакомилась с видами товарных потерь Движение товара от мест производства до потребителя в силу разных причин сопровождается товарными потерями. В магазинах товарные потери возникают в процессе хранения товаров, подготовки их к продаже и реализации. Естественная убыль представляет собой потери товара (уменьшение его массы при сохранении качества в пределах требований нормативных документов), являющиеся следствием физико-химических свойств товара, воздействия метеорологических факторов и несовершенства применяемых в данное время средств защиты продукции от потерь при транспортировании, хранении и реализации. Естественная убыль является следствием:

  • * усушки, выветривания, распыла;
  • * утечки (таяние, просачивание);
  • * розлива при перекачке и отпуске жидких товаров.

Анализ товарных потерь, образующихся в процессе хранения. В процессе хранения и складской обработки товаров неизбежно возникают товарные потери, которые бывают двух видов: естественная убыль, возникающая вследствие выветривания, утечки, и недопустимые потери, возникающие вследствие порчи, боя лома товаров или неудовлетворительных условий хранения. Гарантом сохранности качества товаров и сокращения товарных потерь является соблюдение режима хранения, от которого зависят схема размещения товаров на складе и установление товарного соседства. На складе должен быть обеспечен постоянный контроль над поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. Регулирование температурно-влажностного режима осуществляется с помощью вентиляции, отопления.

В кофейне «Latte» товарные потери сведены к минимуму.

Все товарыпоступают в упаковке, соответствующей всем требованиям, а потом ведется документальное оформление приемки товаров по количеству и по качеству. Приемка заключается в сверке единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов-фактур и товарно — транспортных накладных в соответствии с требованиями, предусмотренными стандартами, техническими условиями. При обнаружении боя, лома, порчи, повреждения тары и упаковки товары списываются по актам, возвращаются поставщикам, а также сдаются на переработку. Недостача товаров в пределах установленных норм естественной убыли списывается с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым товары были оприходованы. Для сокращения товарных потерь соблюдаются правила хранения, ухода за товарами, выборы правильного хранения, сроки хранения, правила размещения и укладки, женских вещей и головных уборов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой