Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Организационный план. 
Экономическое обоснование проектирования ресторана русской кухни

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Базой расчета доплат является годовой тарифный фонд заработной платы. Премию устанавливают умножением коэффициента премии (от 0,4 до 1) на годовой тарифный фонд заработной платы. Расчеты численности и фонда оплаты труда (ФОТ) промышленно-производственных рабочих (ППР) основного и вспомогательного производств представлены в таблице 8. Таким образом, фонд оплаты труда составляет 6776тыс. рублей… Читать ещё >

Организационный план. Экономическое обоснование проектирования ресторана русской кухни (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет численности промышленно-производственного персонала и фонда оплаты труда

В расчетах используются нормы проектирования, действующие на предприятиях.

Ориентировочные штаты рабочих по различным видам специализации предприятий общественного питания, тарифные ставки и должностные оклады берутся во время прохождения практики или из нормативносправочных материалов кафедры управления, организации производства и отраслевой экономики.

Годовой полезный фонд одного рабочего рассчитывается с учетом количества рабочих дней в году, количества смен и ее продолжительности для всех категорий работников. Определив среднесписочную численность рабочих и полезный фонд рабочего времени рассчитывают фонд заработной платы по тарифным ставкам путем их умножения на годовой полезный фонд рабочего времени всех рабочих.

Базой расчета доплат является годовой тарифный фонд заработной платы. Премию устанавливают умножением коэффициента премии (от 0,4 до 1) на годовой тарифный фонд заработной платы.

Годовой фонд заработной платы — это сумма тарифного фонда и всех видов доплат.

Расчеты численности и фонда оплаты труда (ФОТ) промышленно-производственных рабочих (ППР) основного и вспомогательного производств представлены в таблице 8.

Таблица 8 — Расчет численности и ФОТ рабочих основного и вспомогательного производства.

Профессии рабочих.

Численность всех рабочих, чел.

Тарифная ставка, р/ч (оклад, тыс.руб.).

Годовой фонд заработной платы по тарифу, тыс.руб.

Доплата, тыс. р.

Годовой фонд заработной платы, тыс. р.

Руководители.

Директор

Заведующий производством (шеф-повар).

27,5.

302,5.

Служащие.

Бухгалтер

Кладовщик.

16,5.

181,5.

Рабочие основного производства.

Повар горячего цеха.

Повар холодного цеха.

61,6.

677,6.

Повар мясо-рыбного цеха.

57,2.

629,2.

Кух.рабочий.

Рабочие вспомогательного производства.

Бармен.

Официант.

96,8.

1064,8.

Уборщик.

37,4.

411,4.

Гардеробщик.

Охранник.

ИТОГО.

Таким образом, фонд оплаты труда составляет 6776тыс. рублей за 360 рабочих дня в год. Страховые платежи составляют 30,2% отФОТ: 2046,35 тыс.рублей.

Организационный план. Экономическое обоснование проектирования ресторана русской кухни.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой