Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Классификация мёда. 
Торговая марка и упаковка мёда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мед бывает цветочный и падевый. Падевый мед пчелы вырабатывают не из нектара цветов, а преимущественно из медовой росы, сладкого сока, который выделяют листья и пади (выделения в виде жидких сладких капель травянистых тлей, червецов, чистоблошек). Падевый мед, как правило, темного цвета, тягуч, имеет неприятный привкус и плохой аромат. Падевый мед используют для переработки. По способу… Читать ещё >

Классификация мёда. Торговая марка и упаковка мёда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мед различают по происхождению, по способу изготовления, по цвету и консистенции.

Если мед образован из нектара одного какого-нибудь растения и преобладает в нем, он называется монофлерным («моно» по-гречески — «один», «флос» по-латински — «цветок»). Таким медом является липовый, кленовый, гречишный, акациевый и др.

К полифлерным (смешанным) медам относятся — луговой, степной, садовый и др. Нектар для получения полифлерного меда пчелы собирают с разных растений. Все они отличаются друг от друга по цвету и аромату.

Мед бывает цветочный и падевый. Падевый мед пчелы вырабатывают не из нектара цветов, а преимущественно из медовой росы, сладкого сока, который выделяют листья и пади (выделения в виде жидких сладких капель травянистых тлей, червецов, чистоблошек). Падевый мед, как правило, темного цвета, тягуч, имеет неприятный привкус и плохой аромат. Падевый мед используют для переработки.

По способу приготовления различают мед самотечный, свободно вытекающий из сот; прессованный и центробежный, отделенный с помощью центрифуги. Способ получения меда при помощи центрифуги наиболее распространен. Так получается наиболее чистый и прозрачный мед.

По консистенции мед бывает жидкий и «севший», т. е. густой, в результате выкристаллизовавшейся глюкозы.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой