Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Санитарная обработка предприятий молочной промышленности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Инструкция по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности", утв. Минмясомолпромом СССР и согл. с МЗ СССР 28.04.78. Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности" (утв. Госстандартом РФ 10.02.1998). Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной… Читать ещё >

Заключение. Санитарная обработка предприятий молочной промышленности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На основании написанного можно сделать выводы, что качество молочной продукции напрямую зависит от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары.

Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфецирующие средства, которые должны подбираться с установленными нормами стандарта. Не маловажным фактором является халатное отношение рабочего персонала к личной гигиене и своим непосредственным обязанностям.

Список использованных источников

и литературы

  • 1. Вождаева Л. И. Котова Т.В. Общая технология молочной отрасли. Учебное пособие. — Кемерово: Кем ТИПП, 2006. — 160 с.
  • 2. Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  • 3. Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности" (утв. Госстандартом РФ 10.02.1998)
  • 4. Инструкция по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности", утв. Минмясомолпромом СССР и согл. с МЗ СССР 28.04.78
  • 5. Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля за предприятиями молочной промышленности

Номер: МУ 339.

  • 6. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утв. зам. министра здравоохранения СССР 1.08.89, № 5061−89
  • 7. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (Технологические процессы. Сырье) Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551−96 «Производство молока и молочных продуктов» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. № 23)
  • 8. Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности ВСТП-6.01−92
  • 9. Ткаль Т. К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности М.: Агропромиздат, 1990. — 192 с.: ил. — (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов).
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой