Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Рецепты блюд из амаранта

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Как известно, семена амаранта не содержат клейковину, поэтому для улучшения свойств теста, амарантовый хлеб чаще всего делают из смеси амарантовой и пшеничной муки. Из амаранта можно приготовить огромное количество различных блюд. В кулинарии используются как семена — зерно амаранта, так и зелёная часть — листья и стебли. Добавить зерно амаранта в бульон, довести до кипения и варить на среднем… Читать ещё >

Рецепты блюд из амаранта (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Из амаранта можно приготовить огромное количество различных блюд. В кулинарии используются как семена — зерно амаранта, так и зелёная часть — листья и стебли.

Из зерна делают хлеб, каши, супы, котлеты, печенье, торты и многое другое.

Из молодых листьев амаранта готовят салаты, зелёные супы, рагу, омлеты и прочие блюда.

Наиболее популярный продукт из амарантаамарантовый хлеб.

Как известно, семена амаранта не содержат клейковину, поэтому для улучшения свойств теста, амарантовый хлеб чаще всего делают из смеси амарантовой и пшеничной муки.

Хлеб из амаранта

Рецепты блюд из амаранта.

Ингредиенты:

  • · амарантовая мука — 120 гр.,
  • · пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.,
  • · отруби — 30 гр.,
  • · дрожжи сухие — 3 ч. л.,
  • · соль — 1 ч. л.,
  • · сахар — 2 ст. л.,
  • · вода 350 мл,
  • · масло растительное 2−3 ст. л.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло. Замесить в однородную массу теста. Поставить в теплое место для поднятия дрожжей, периодически помешивать. Через 3 часа тесто будет готово к выпеканию. Переложить в смазанную маслом форму для выпекания и дать подняться тесту 20−30 мин.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 35 минут до готовности.

Примечание: По желанию, можно увеличить соотношение амарантовой муки к пшеничной, но при этом следует уменьшать размер булки хлеба до небольших размеров. Иначе буханки хлеба не пропекутся.

Суп из зерен амаранта и молодой кукурузы

Ингредиенты:

  • · 1 стакан зерен амаранта (200 мл)
  • · 3 стакана бульона (куриного, овощного, либо просто воды)
  • · 3 стакана (200 мл) зерен молодой кукурузы
  • · 1 стакан молока (200 мл)
  • · 1 ч.л. тмина
  • · 1 половина сладкого перца (нарезанный)
  • · 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • · 4 зубчика чеснока
  • · 1 пучок нарезанной кинзы (либо петрушки)
  • · 2 ст. ложки майонеза (можно использовать другой соус, либо томатную пасту)
  • · специи: соль, острый перец… по вкусу

Приготовление:

Добавить зерно амаранта в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10−15 мин. Часто помешивая, тонкой струей влить молоко и добавить соус.

Обжарить кукурузу (консервированную, либо отварную) нарезанный лук, перец и чеснок на растительном масле.

Высыпать овощную смесь в сваренный бульон с амарантом. Размешать. Добавить специи.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой