Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Производство и себестоимость различных видов продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основные показатели работы перерабатывающего предприятия представлены в таблице 11. Таблица 11. Основные показатели работы перерабатывающего предприятия. В таблице 13 представлена Калькуляция себестоимости по наименованию: При анализе калькуляция себестоимости Докторская в/с (батон 2 кг). Сост. специй, смесей и пряностей для вар. с доб. яиц. Таблица 12 Анализ структуры затрат (себестоимость… Читать ещё >

Производство и себестоимость различных видов продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Основные показатели работы перерабатывающего предприятия представлены в таблице 11.

Таблица 11. Основные показатели работы перерабатывающего предприятия.

Показатели.

%.

Производство различных видов продукции т. в год.

12,6.

15,6.

21%.

Деликатесы, копчености.

13%.

Колбасы в/к, п/к.

24%.

Колбасы вареные.

26%.

Сосиски, сардельки.

18%.

П/ф и прочее.

8%.

Анализируя данные таблицы 11, видно, что наибольший объем продаж в2010 у колбасы в/к, п/к он составляет 4 771 тонн, на втором месте по объему реализуемой продукции находятся колбасы вареные — 4 671 т, на третьем местесосиски, сардельки. Наименьший объем продаж наблюдается у п/ф — 1 047т.А также в 2010 произведено продукции по сравнению с 2009 на 3 т больше. Анализ структуры затрат (себестоимость) представлены в таблице 12.

Таблица 12 Анализ структуры затрат (себестоимость).

Показатели.

Материальные затраты.

Затраты на оплату труда.

Отчисления на социальные нужды.

Амортизация.

Прочие затраты.

Итого по элементам затрат.

По показателям таблицы 12 можно сделать вывод, что в 2010 затраты по сравнению с 2009 увеличились на 535 556. За счет увеличения объема производства затраты на 2010 год составили 1 757,448 тыс. руб., что на 535 556 выше предыдущего года. Увеличение выпуска продукции произошло в результате расширения производства и увеличения спроса у населения.

Рисунок 7. Структура себестоимости за 2009 год.

Производство и себестоимость различных видов продукции.

По показателям рисунка 7 можно сделать вывод, что основное место в структуре себестоимости занимают прямые материалы -72,1%, заработная плата и налоги с заработной платы -16%.

Рисунок 8. Структура себестоимости 2010 года.

Производство и себестоимость различных видов продукции.

По показателям рисунка 8 можно сделать вывод, что основное место в структуре себестоимости занимают прямые материалы -75,1%, и заработная плата и налоги с заработной платы -15,4%. Во второй половине 2010 доля прямых материальных затрат выросла в связи с ростом цен на сырье.

В таблице 13 представлена Калькуляция себестоимости по наименованию:

Докторская в/с (батон 2 кг) Таблица 13. Калькуляция себестоимости по наименованию|:Докторская в/с (батон 2 кг).

Сырьё и материалы.

Цена.

Норма расхода.

Ед.

Сумма, руб./100 кг.

Меланж.

49,08.

3,0.

кг.

147,24.

Молоко сухое 1,5%.

55,61.

2,0.

кг.

111,22.

Говядина в/с/ бл.

178,2.

25,0.

кг.

4 455.

Свинина полужирная бл.

152,09.

70,0.

кг.

10 646,3.

Итого Сырьё и осн. материалы.

100,0.

кг.

15 359,76.

С учётом выхода.

15,016.

Вспомогательные материалы.

Альми Докторская комби.

257,39.

1,4.

кг.

360,35.

Вода.

20,0.

кг.

Натрий азотистый хч 1,0.

0,04.

7,1.

г.

0,28.

Ронда Гам СМ-1200.

299,3.

0,2.

кг.

59,86.

Соль ве. Илецкая.

4,91.

2,09.

кг.

10,26.

Итого Вспомогательные материалы.

30,83.

430,76.

С учётом выхода.

365,05.

Оболочка, упаковка.

Гафрокортон 480*360*170.

11,0.

8,0.

шт.

88,0.

Клипсы 18−0905*2,00L.

0,14.

128,0.

шт.

17,92.

Оболочка Капрофайф д. 80 Докторская.

5,90.

22,0.

м.

129,8.

Скотч 48*175.

44,76.

0,250.

шт.

11,19.

Этикетка транспортная.

0,06.

16,0.

шт.

0,96.

Итого Оболочка, упаковка.

174,25.

247,87.

ФОТ.

говядина в/с.

1,02.

25,0.

25,5.

посол мяса.

0,08.

100,0.

8,0.

свинина полужирная.

0,85.

70,0.

59,5.

сост. специй, смесей и пряностей для вар. с доб. яиц.

0,3.

100,0.

3,0.

сост. фарша для вар, п/к, сос, сард.

0,18.

100,0.

18,0.

форм вар колб. в полиамид, батон 2 кг.

0,16.

100,0.

16,0.

С учётом выхода.

110,17.

Передача колбасы варёной в полиамиде, батон 1,7 кг.

1,34.

погрузочно-разгрузочные работы.

13,2.

сбор заявки колб.

41,45.

Итого сдельный расценок.

166,16.

Премия, уральские.

101,36.

ЕСН.

69,55.

Итого фонд оплаты труда.

337,07.

Усушка.

68,15.

Доставка.

332,0.

Итого с/с по прямым затратам.

14 336,88.

С/с по прямым затратам на 1 кг, руб.

143,67.

Отпускная цена, руб/кг НДС.

266,1.

НДС,%.

10,0.

НДС, руб.

20,55.

Отпускная цена без НДС, руб/кг.

205,55.

Отпускная цена с учетом ср. скидки 3%.

199,38.

Рентабельность к прямым затратам, %.

38,78.

Рентабельность к прямым затратам, руб.

55,71.

При анализе калькуляция себестоимости Докторская в/с (батон 2 кг).

выявлены доли различных видов затрат. Доля сырья и основных материалов составляет- 15 359,76тыс. рублей, вспомогательных материалов- 430,76 тыс. рублей, оболочка, упаковка- 247,87.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой