Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Планировка торгового предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Отдел заказов находится в колбасном отделе и в мясном цехе. В отделе заказов можно сделать заказы на мясные полуфабрикаты, как придя в магазин, так и по телефону. Фасовочные: они так же оборудованы специальным оборудованием для фасовки отдельных групп товаров; Помещения аппарата управления, в них входят: кабинеты директора, товароведа и операторская; Кладовые (в том числе охлаждаемые камеры… Читать ещё >

Планировка торгового предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

К торговым помещениям магазина относятся: торговый зал и отдел заказов. Торговый зал — часть торговой площади, на которой осуществляется продажа товаров. Планировка торгового зала в магазине № 22 — комбинированная, так как имеющееся торговое оборудование расположено в основном вдоль торгового зала, а колбасный отдел расположен поперек торгового зала.

Отдел заказов находится в колбасном отделе и в мясном цехе. В отделе заказов можно сделать заказы на мясные полуфабрикаты, как придя в магазин, так и по телефону.

Помещения для приемки, хранения и подготовке товаров к продаже:

  • — приемочные, в них производится приемка товаров по количеству и качеству;
  • — кладовые (в том числе охлаждаемые камеры) — в них производится только хранение товаров;
  • — помещения для подготовки товаров к продаже — имеется специальное помещение, для подготовки к продаже рыбы (замороженной) в основном мойвы и кильки. В данном помещении имеется специальный поддон на который кладется рыба для разморозки. Затем чуть оттаявшую рыбу фасуют в индивидуальную упаковку.

Подсобные помещения:

  • — фасовочные: они так же оборудованы специальным оборудованием для фасовки отдельных групп товаров;
  • — моечная — одна из важных помещений магазина;
  • — камера для мусора.

Административно — бытовые помещения:

  • — помещения аппарата управления, в них входят: кабинеты директора, товароведа и операторская;
  • — комната персонала — в нее входит столовая;
  • — главная касса;
  • — гардеробные.

Технические:

  • — машинные отделения охлаждаемых камер;
  • — вентиляционные камеры;
  • — электрощитовые;
  • — тепловой узел.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой