Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π₯арактСристика Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…Π° — ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… крупяных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€. Π‘ΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ядрицы — ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π» ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΡƒΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠ·Π³ΠΈ. Из Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ крупности ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠΌΠΎΠ»Π΅Π½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСском ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ для Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ². Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… сортов шоколада. ΠœΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΈ Π»ΡƒΠ·Π³Π° ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…Π° — ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… крупяных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€. Π‘ΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ядрицы — ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π» ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΡƒΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠ·Π³ΠΈ. Из Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ крупности ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠΌΠΎΠ»Π΅Π½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСском ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ для Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ². Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… сортов шоколада. ΠœΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΈ Π»ΡƒΠ·Π³Π° ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Π—ΠΎΠ»Π° соломы ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Π°ΡˆΠ°.

Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ, для получСния Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°.

Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…Π° всС большС ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лСкарствСнного растСния: Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Сниях Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡ…ΠΈ содСрТится Ρ€ΡƒΡ‚ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ сСрдСчно-сосудистой ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы. Π’ Π³ΠΎΠΌΠ΅ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΠΈ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚Сния Π² ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΈ созрСвания сСмян ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡΠΊΠ·Π΅ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ°. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для лСчСния сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° — диСтичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ усваиваСтся Π² ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ.

Из Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ готовят супы, каши (с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ), Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ, Π° ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ — Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ, лСпСшки, Π³Π°Π»ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

ГрСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° быстро развариваСтся (10−20 ΠΌΠΈΠ½), ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ΅ Π² 4−5 Ρ€Π°Π·. Высокая пищСвая ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ обуславливаСт Π΅Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ [].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ