Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π₯арактСристика прСдприятия. 
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ производства

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ ΠΌΠ΅Π½ΡŽ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюд, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: горячиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ — 7, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ — 5, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΊΠΈ -7, горячиС закуски — 4, супы -4, горячиС Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда -7, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Ρ‹ — 4, соусы — 5, сладкиС блюда — 5. Для достиТСния поставлСнных Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ свою Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ всС тСхничСскиС… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика прСдприятия. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ производства (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠ°Ρ„Π΅ — прСдприятиС ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ питания ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ с ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ ассортимСнта ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда, издСлия ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

Основной Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ прСдприятия являСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚авляСмых услуг. УспСшная Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡƒΡΠ»ΡƒΠ³, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅:

  • — ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ потрСбностям Π² ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π΅, Ρ€Π°Π·Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π΅Π΄Π΅;
  • — ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ трСбованиям потрСбитСля — Π² Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, качСства, ассортимСнта;
  • — ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ примСняСмым стандартам ΠΈ Ρ‚СхничСским условиям («Πž ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ», «Πž ΡΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡƒΡΠ»ΡƒΠ³»);
  • — ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ трСбованиям общСства («Πž Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ»);
  • — ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ся ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ‚оспособным Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌ;
  • — ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΠΈ.

Для достиТСния поставлСнных Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ свою Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ всС тСхничСскиС, административныС ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π΅Π΅ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠšΠ°Ρ„Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ сборника Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. АссортимСнт Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Π Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ нСслоТного приготовлСния, Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ассортимСнт горячих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ утвСрТдаСтся руководством ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ ΡƒΡΡ‚анавливаСтся: Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ с 10.00 Π΄ΠΎ 22.00 часов. ЀитнСс ΠΊΠ°Ρ„Π΅ с ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π½Π° 30 посадочных мСст Π² ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΌ мСню ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ входят Π² Ρ„итнСс-Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

Π’ ΠΌΠ΅Π½ΡŽ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюд, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: горячиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ — 7, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ — 5, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΊΠΈ -7, горячиС закуски — 4, супы -4, горячиС Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда -7, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Ρ‹ — 4, соусы — 5, сладкиС блюда — 5.

ΠžΠΏΠ»Π°Ρ‚Π° ΠΎΡ‚ΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ производится Π·Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ расчСт ΠΏΠΎ ΡΡ‡Π΅Ρ‚Ρƒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ.

ΠšΠ°Ρ„Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΎ для ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° посСтитСлСй, поэтому большоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π»Π° Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами, освСщСниС, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ поддСрТиваСтся систСмой ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-вытяТной вСнтиляции. МСбСль примСняСтся стандартная ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… конструкций, столы Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π²ΡƒΡ…-, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…ΠΈ чСтырСхмСстными, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ скатСртями, соотвСтствСнно ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Ρƒ.

Бтоловая посуда примСняСтся мСталличСская ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали, полуфарфоровая, фаянсовая, сортовая стСклянная ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали.

Π’ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π»ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ±ΡŽΠ»ΡŒ, Π³Π°Ρ€Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠ±, Ρ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Ρ‹ для посСтитСлСй.

Норма ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ посадочноС мСсто Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ — 1,6 ΠΌ2.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ