Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Характеристика предприятия. 
Организация производства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В меню кафе входит следующее наименование блюд, кулинарных изделий и продуктов: горячие напитки — 7, холодные напитки — 5, холодные блюда и закуски -7, горячие закуски — 4, супы -4, горячие вторые блюда -7, гарниры — 4, соусы — 5, сладкие блюда — 5. Для достижения поставленных целей проектируемое кафе должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические… Читать ещё >

Характеристика предприятия. Организация производства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Основной задачей каждого предприятия является повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг. Успешная деятельность кафе должна обеспечиваться реализацией продукции и услуг, которые:

  • — отвечают четко определенным потребностям в отдыхе, развлечении, еде;
  • — удовлетворяют требованиям потребителя — в безопасности, качества, ассортимента;
  • — соответствуют применяемым стандартам и техническим условиям («О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг»);
  • — отвечают действующему законодательству и другим требованиям общества («О защите прав потребителей»);
  • — предлагаются потребителю по конкурентоспособным ценам;
  • — обуславливают получение прибыли.

Для достижения поставленных целей проектируемое кафе должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.

Кафе работает по второй колонке сборника рецептур кулинарных изделий. Ассортимент реализуемой продукции кафе по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков.

Режим работы утверждается руководством проектируемого кафе и устанавливается: ежедневно с 10.00 до 22.00 часов. Фитнес кафе с обслуживанием официантами на 30 посадочных мест в своем меню имеют заказные блюда, которые входят в фитнес-рацион.

В меню кафе входит следующее наименование блюд, кулинарных изделий и продуктов: горячие напитки — 7, холодные напитки — 5, холодные блюда и закуски -7, горячие закуски — 4, супы -4, горячие вторые блюда -7, гарниры — 4, соусы — 5, сладкие блюда — 5.

Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчет по счету, предъявленному посетителю официантом.

Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы должны быть двух-, трехи четырехместными, накрытые скатертями, соответственно интерьеру.

Столовая посуда применяется металлическая из нержавеющей стали, полуфарфоровая, фаянсовая, сортовая стеклянная и столовые приборы из нержавеющей стали.

В кафе кроме торговых залов должны быть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей.

Норма площади на одно посадочное место в кафе — 1,6 м2.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой