Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Анализ основных причин товарных потерь в торговых предприятиях и разработка мероприятий по их сокращению

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основная задача при хранении и реализации — сохранить первоначальные свойства и качества товара без потерь при минимальных затратах труда и материальных средств. Проанализировать результаты мероприятий по предотвращению товарных потерь по Уральскому федеральному округу; Раскрыть основные мероприятия, направленные на сокращение и предотвращение товарных потерь; Сформулировать рекомендации… Читать ещё >

Введение. Анализ основных причин товарных потерь в торговых предприятиях и разработка мероприятий по их сокращению (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Деятельность любой коммерческой организации должна быть направлена на удовлетворение запросов потребителей путем обеспечения их высококачественными товарами. Обеспечение сохранности качества товаров формируется при совокупном применении определенных мер. К таким мерам следует отнести правильное хранение товаров.

Товарные потери подразумеваются как совокупность всех способов, которыми товары могут выйти из оборота, пропасть, исчезнуть, «не дожив» до реализации, или повредиться, таким образом, утратив часть своей стоимости.

Основная задача при хранении и реализации — сохранить первоначальные свойства и качества товара без потерь при минимальных затратах труда и материальных средств.

В настоящее время процесс хранения товаров имеет большое экономическое значение, особенно это касается продовольственных товаров, так как каждый из них нуждается при хранении в определенном режиме, зависящем от его состава, свойств и интенсивности протекающих в нем процессов.

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что знание основ и правил хранения товаров в магазинах, а также эффективное применение на практике основных профилактических мер, направленных на уменьшение товарных потерь в процессе их хранения и реализации. Может в значительной мере способствовать эффективной деятельности предприятия, связанной с увеличением получаемой прибыли и сокращением издержек.

Объект исследования — качественные и количественные потери пищевых продуктов.

Предмет исследования — мероприятия по снижению товарных потерь.

Цель данной курсовой работы — изучение основных причин товарных потерь в торговых предприятиях, мероприятий по их сокращению, и предложение рекомендаций, направленных на их сокращение и предотвращение.

Данная цель будет достигнута посредством выполнения следующих задач:

  • 1. Рассмотреть понятие и классификацию товарных потерь пищевых продуктов;
  • 2. Раскрыть основные мероприятия, направленные на сокращение и предотвращение товарных потерь;
  • 3. Проанализировать результаты мероприятий по предотвращению товарных потерь по Уральскому федеральному округу;
  • 4. Сформулировать рекомендации по минимизации товарных потерь в торговых предприятиях.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой