Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Обоснование предприятия. 
Деятельность предприятия общественного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В состав кафе «Рандеву» входят следующие помещения: производственные, административно-бытовые, помещения для посетителей. Состав производственных помещений включает: цеха (кондитерский, горячий), моечные кухонной и столовой посуды. Транзитная — снабжение путём прямой связи между поставщиком и предприятием, без промежуточных оптовых баз. Децентрализованная — предприятие вывозит товар от поставщика… Читать ещё >

Обоснование предприятия. Деятельность предприятия общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Обоснование места расположения, источники продовольственного снабжения предприятия

Кафе «Рандеву» располагается в г. Саратове по ул. Тульская д. 17, ООО «Торпедо — Сервис+», по типу предприятие относится к кафе. Находится на первом этаже девятиэтажного кирпичного здания. Время работы кафе с 12:00 до 23:00 без выходных.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — учрежденное одним или несколькими юридическими или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Кафе является предприятием с полным циклом производства. Несмотря на то, что в данном районе расположены места для отдыха (бары, кафе, столовые и др.) данное кафе пользуется спросом у населения и имеет своих клиентов. В кафе на 60 мест приготовляются и реализуются горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия несложного приготовления, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары. питание цена технология безопасность По характеру производства кафе относится к предприятию с полным циклом, так как работает на сырье, производит полуфабрикаты, а затем готовую кулинарную продукцию и реализует ее через торговый зал. Проводиться организация банкетов, свадеб и ритуальных обедов. Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы имеют лаковое покрытие накрыты скатертями, вид ткани выполнен из материалов по стилю подходящих к общему декору. В кафе для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, организовано музыкальное сопровождение, предусмотрен гардероб, санитарная комната и торговый зал кафе. Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчёт по счёту и пластиковыми картами. Обслуживание посетителей предусмотрено официантами в зале за столиками по 5 посадочных мест. Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест. Из столовой посуды применяется: металлическая из нержавеющей стали, фаянсовая, сортовая стеклянная.

В состав кафе «Рандеву» входят следующие помещения: производственные, административно-бытовые, помещения для посетителей.

Состав производственных помещений включает: цеха (кондитерский, горячий), моечные кухонной и столовой посуды.

К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет администрации, бельевая, гардероб для персонала, санитарная комната.

В складской группе помещений располагаются: кладовая для хранения сухих продуктов, кладовая для хранения овощей, блок охлаждаемых камер (мясорыбная; молочно-жировая; фруктов, ягод, напитков, зелени).

В кафе «Рандеву» используются 3 вида поставки: транзитная форма поставки, централизованная форма поставки и децентрализованная поставка, которые осуществляются по наличному и безналичному расчету.

Централизованная — доставка товаров на предприятие силами и средствами поставщиков. При такой доставке предприятию нет необходимости иметь свой транспорт.

Транзитная — снабжение путём прямой связи между поставщиком и предприятием, без промежуточных оптовых баз.

Децентрализованная — предприятие вывозит товар от поставщика на своём транспорте.

Таблица 1.

Поставщик.

Сырьё.

ЗАО «Жировой Комбинат».

Жировые продукты.

ОАО «Знак Хлеба».

Хлебобулочные изделия.

ООО «Сладкий город».

Кондитерское сырьё.

Саратовский концерн «Дубки».

Колбасные и мясные изделия.

ОАО «Совхоз Весна».

Овощи, зелень, грибы.

ОАО «Саратов-птица».

Яйцо, птица.

ООО «Продукт — логистика».

Бакалейные товары.

ООО «Мясо-молочный комплекс».

Мясо, молоко.

ООО «Широкий Карамыш».

Алкогольные и безалкогольные напитки.

Источники продовольственного снабжения предприятия.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой