Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Общая характеристика ЗАО «Сарапульский мясокомбинат»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» расположен в городе Сарапуле Удмуртской Республики. Создано в 1995 г. на базе товарищества с ограниченной ответственностью «Сарапульский мясокомбинат». Предприятие в большей степени специализируется на производстве мясной продукции, в 2006 году объемы производства мясной продукции составили 2199 т. В 2006 году наблюдается снижение себестоимости по сравнению с 2005… Читать ещё >

Общая характеристика ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» расположен в городе Сарапуле Удмуртской Республики. Создано в 1995 г. на базе товарищества с ограниченной ответственностью «Сарапульский мясокомбинат».

Мясокомбинат является перерабатывающим предприятием, поэтому сырьевая база для него животноводство.

Основной деятельностью ЗАО «Сарпульский мясокомбинат» является производство и сбыт мясной продукции. Основными видами производимой продукции являются: мясо в тушах и полутушах по категориям, мясные полуфабрикаты в тесте, рубленые полуфабрикаты (котлеты, биточки, бифштексы), колбасные изделия.

Продукция сарапульского мясокомбината пользуется спросом не только в самом г. Сарапуле, но и по всей Удмуртии.

Производственная мощность комбината 13,7 т мяса в смену и 4,4 т колбасных изделий в смену.

Поставки скота на комбинат осуществляют многие районы Удмуртии (Сарапульский, Завьяловский, Камбарский, Малопургинский, Киясовский, Каракулинский). Со всеми поставщиками налажены хорошие партнерские отношения, которые строятся на взаимовыгодной основе.

ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» имеет два основных цеха — колбасный и мясожировой. Мясожировой цех производит переработку поступающего скота и осуществляет производство основных видов продукции: мясо в тушах и полутушах по категориям.

В таблице 2.2.1 представлены общие сведения о мясокомбинате.

Таблица 2.2.1. Общие сведения о предприятии.

Показатель.

Размер показателя.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

Объем производства, тонн.

Мясо и субпродукты 1 категории.

Колбасные изделия.

Полуфабрикаты.

Валовая (товарная) продукция в фактических ценах, тыс. руб.

Себестоимость проданной продукции, тыс. руб.

Выручка от реализации продукции, тыс. руб.

Прибыль — (убыток) от продаж, тыс. руб.

— 10 655.

— 23 238.

Среднесписочная численность работников, человек.

Материальные затраты, тыс. рублей.

В том числе затраты на закуп скота, тыс. рублей.

Затраты на оплату труда, тыс. рублей.

Затраты на энергоресурсы, тыс. рублей.

Амортизация, тыс. рублей.

Стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

Стоимость оборотных средств, тыс. руб.

Уровень рентабельности, %.

2,6.

— 3,6.

— 17.

Предприятие в большей степени специализируется на производстве мясной продукции, в 2006 году объемы производства мясной продукции составили 2199 т.

В целом производство является убыточным, уровень рентабельности за три года снизился на 19,6%. Лишь в 2004 году производство принесло прибыль в размере 6635 тыс. руб. Стоимость основных производственных фондов выросла с38 280 тыс. руб. до 51 264 тыс. руб.

Численность работников на предприятии также снизилась, почти вдвое.

В 2006 году наблюдается снижение себестоимости по сравнению с 2005 годом, она составляет 135 755 тыс. руб. и 296 094 тыс. руб., соответственно.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой