Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Упаковка, маркировка, хранение, обеспечивающие качество овощных консервов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Белков — 32,6, углеводов — 9,8, жиров- 5,2, энергетическая ценность — 97,0 ккал. КСУП «Брилёво», РБ, Гомельская область. Гомельский район, п/о Мичуринское. Горох овощной свежий, вода питьевая сахар, соль поваренная йодированая… Читать ещё >

Упаковка, маркировка, хранение, обеспечивающие качество овощных консервов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В магазин товар поступает в деревянных ящиках, в ящиках по 10−15 штук консервов одного ассортимента. Максимальное количество банок в ящике 24 штуки. Овощные консервы на складе хранятся на подтоварниках и укладываются штабелями, вдали от отопительных приборов, между штабелями оставляют проход, помещение сухое, хорошо отапливаемое, имеется вентиляция. В торговом зале также соблюдаются условия хранения овощных консервов, температура воздуха при хранении стерилизованной продукции от 0 до +20С, относительная влажность воздуха не более 75%. Не допускаются резкие перепады температуры, приводящие к оседанию капельно-жидкой влаги на поверхности или крышках стеклянных банок.

Дл анализа маркировки возьмём два образца овощных консервов Анализ маркировки потребительской тары «Горошка зелёного, сорт первый» производитель КСУП «Брилёво».

Требования к содержанию информации.

Содержание маркировки.

  • — наименование продукта
  • — наименование и местонахождение изготовителя
  • — количество продукта
  • — состав продукта
  • — пищевая ценность
  • — срок годности или хранения
  • — дата изготовления
  • — обозначение ТНПА
  • — штриховой идентификационный код
  • — горошек зелёный консервированный, из мозговых сортов, стерилизованный, сорт первый
  • — КСУП «Брилёво», РБ, Гомельская область. Гомельский район, п/о Мичуринское
  • — номинальная масса — 312 г
  • — масса нетто — 480 г
  • — горох овощной свежий, вода питьевая сахар, соль поваренная йодированая

В 100 г продукта содержится:

белков — 3,1, углеводов — 6,5, энергетическая ценность — 40 ккал.

— хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Годен в течение 2-х лет. После вскрытия хранить в холодильнике.

  • — указана на крышке банки (23.07.2011 см.1)
  • — СТБ 006 ГОСТ 15 842
  • — 4 811 436 1 464

Заключение

: маркировка консервов горошка зелёного, 1 сорта, соответствует требованиям, предъявляемым к маркировке.

Анализ маркировки потребительской тары «Борщ со свежей капустой вегетарианский» КУП «Брестплодоовощпром» ОАО «Кобринский консервный завод».

Требования к содержанию информации.

Содержание маркировки.

  • — наименование продукта
  • — наименование и местонахождение изготовителя
  • — количество продукта
  • — состав продукта
  • — пищевая ценность
  • — срок годности или хранения
  • — дата изготовления
  • — обозначение ТНПА
  • — штриховой идентификационный код
  • — борщ из свежей капустой вегетарианский, стерилизованный
  • — КУП «Брестплодоовощпром» ОАО «Кобринский консервный авод», РБ, 225 306. Бресткая область, г. Кобрин ул. Ленина 62
  • — масса нетто — 490 г
  • — свекла, капуста свежая, картофель, морковь, лук, жир или масло подсолнечное, томатная паста, мука пшеничная, соль, регулятор кислотности, лимонная кислота, перец, лавровый лист

В 100 г продукта содержится:

белков — 32,6, углеводов — 9,8, жиров- 5,2, энергетическая ценность — 97,0 ккал.

— хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Годен в течение 3-х лет. После вскрытия хранить в холодильнике.

  • — указана на крышке банки (11.09.2011 см.2)
  • — СТБ 004 ГОСТ 18 316
  • — 4 810 906 75

Заключение

: маркировка борща со свежей капустой, вегетарианского, соответствует требованиям, предъявляемым к маркировке.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой