Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

РСгистрационный ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ осущСствляСтся Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ наблюдСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° числа ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… событий, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹Π΅ издСлия Π² ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠ΅, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ЀизичСскиС ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдований ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ распространСниС. Они слуТат для опрСдСлСния массы, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², плотности с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ простых ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² — вСсов, Π»ΠΈΠ½Π΅Π΅ΠΊ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства

Для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ:

  • 1. Масса — 0,4±12 Π³.;
  • 2. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ -295 ΠΊΠΊΠ°Π».;
  • 3. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния -3 суток;
  • 4. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° издСлия — ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, гладкая, Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½, Π±Π΅Π· Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ΠΏΠ»Π°Π²ΠΎΠ² (8 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • 5. ВкусбСз постороннСго привкуса (8 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • 6. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…Π±Π΅Π· постороннСго Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° (7 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • 7. Π¦Π²Π΅Ρ‚ (9 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • 8. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ. Эластичный. ПослС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ надавливания ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ мякиш Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ (9 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • 9. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ — Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ² нСпромСса (10 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • 10. ΠŸΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ — развитая, Π±Π΅Π· пустот ΠΈ ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π±Π΅Π· ослоСния ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΈΡˆΠ°, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 46−50%;
  • 11. Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякишанС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 51%
  • 12. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякишанС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 11 Π³Ρ€Π°Π΄.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° проводят ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ вкуса, Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ строСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΈΡ… ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠΠ΅Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π΅Π³ΠΎ консистСнция, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ сорной примСси Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, рСгистрационный, расчСтный, органолСптичСский, экспСртный ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ опрСдСлСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства.

Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ осущСствляСтся спСциалистами с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ², посуды. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ для опрСдСлСния химичСского состава ΠΈ Ρ„изичСских свойств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства, опрСдСляСмыС этим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…, градусах ΠΈ Ρ‚. Π΄.:

  • — ΠΌΠ°ΡΡΠ°,
  • — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ,
  • — ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ,
  • -Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша,
  • — ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша.

РСгистрационный ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ осущСствляСтся Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ наблюдСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° числа ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… событий, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹Π΅ издСлия Π² ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠ΅, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ — это ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ опрСдСлСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, осущСствляСмый Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° восприятий ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² чувств. Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉ провСдСния Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°. БущСствуСт нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². НаиболСС распространСнным Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ, примСняСмым Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ, являСтся бальная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°. Она позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ сравнимыС Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ условными показатСлями — Π±Π°Π»Π»Π°ΠΌΠΈ. Π‘ΡƒΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этой систСмы состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ характСризуСтся ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ количСством Π±Π°Π»Π»ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ‹ 10-, 20-, 30- ΠΈ 100-Π±Π°Π»Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ систСмы. ΠŸΡ€ΠΈ органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ всСх ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΡ… ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ спСцифичСскиС ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ.

ПК, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ²:

  • — Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° издСлия — ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, гладкая, Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½, Π±Π΅Π· Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ΠΏΠ»Π°Π²ΠΎΠ² (8 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • — Π’кусбСз постороннСго привкуса (8 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • — Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…Π±Π΅Π· постороннСго Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° (7 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • — Π¦Π²Π΅Ρ‚ (9 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • — ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ. Эластичный. ПослС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ надавливания ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ мякиш Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ (9 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10);
  • — ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ — Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ² нСпромСса (10 Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· 10).

ЭкспСртный ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ опрСдСлСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ основываСтся Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌΠΎΠΌ экспСртной комиссиСй Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ примСнСния экспСртных ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования качСства ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ„изичСскиС, химичСскиС, Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π½ΠΎ-тСхнологичСскиС.

ЀизичСскиС ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдований ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ распространСниС. Они слуТат для опрСдСлСния массы, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², плотности с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ простых ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² — вСсов, Π»ΠΈΠ½Π΅Π΅ΠΊ, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ².

Π₯имичСскими ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ содСрТаниС Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ соотвСтствиС химичСского состава ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° трСбованиям стандарта; Π²Ρ‹ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ измСнСния качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ транспортировании, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ слуТат для установлСния стСпСни обсСмСнСнности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ ΠΈΡ… ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ², Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ отравлСния ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡ.

ЀизиологичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для опрСдСлСния усвояСмости ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ энСргСтичСской цСнности.

Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π½ΠΎ-тСхнологичСскими ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для установлСния стСпСни пригодности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для опрСдСлСния свойств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ ΠΈΡ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚рСблСния. Π’Π°ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… свойств ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ проводят ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ мякиша ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ