Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Классификация кофе. 
Показатели качества кофе

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Натуральный кофе растворимый (порошкообразный, гранулированный, сублимированный) высшего и 1 и 2 сортов. Кофе молотый «по-турецки» вырабатывают высшего сорта, а кофе молотый с цикорием-высшего, 1 и 2 сортов. Натуральный кофе жареный (в зернах, молотый «по-турецки» и молотый с цикорием) высшего и 1 сортов; Высшая степеньитальянскийэкстремальный (зерна черного цвета, на грани обугливания… Читать ещё >

Классификация кофе. Показатели качества кофе (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Кофе делят:

  • · натуральный кофе жареный (в зернах, молотый «по-турецки» и молотый с цикорием) высшего и 1 сортов ;
  • · натуральный кофе растворимый (порошкообразный, гранулированный, сублимированный) высшего и 1 и 2 сортов.

Кофе молотый «по-турецки» вырабатывают высшего сорта, а кофе молотый с цикорием-высшего, 1 и 2 сортов.

Натуральный кофе жареный в зернах — равномерно обжаренные зерна коричневого цвета с матовой или блестящей поверхностью, с приятным кисловатым, горьковато-вяжущим вкусом и запахом.

Натуральный кофе жареный молотый — порошок коричневого цвета с включением светло-золотистой оболочки зерен, с приятным тонким, кисловатым, горьковатовяжущим вкусом и ароматом.

Натуральный кофе жареный молотый «потурецки» вырабатывают из натуральных зерен высшего сорта вида Арабика: Индийский Плантейшн, Колумбийский, Мексиканский, Никарагуанский, Перуанский, Эфиопский и других, равноценных им, или их смеси.

Натуральный кофе жареный молотый с цикорием содержит в своем составе до 20% цикория для усиления вкуса и аромата. Цикорийкорни травянистого растения, в которых при обжаривании образуется эфирное масло. Цикорий придает жареному цикорию аромат, близкий к аромату кое и горечь, сходную с горечью кофейный зерен.

Натуральный кофе в зависимости от степени обжарки различают:

  • · слабообжаренный — легкийновоанглийский (зерно приобретает светло-коричневый цвет; вкускисловатый; применяется для зерен с мягким вкусом) ;
  • · среднеобжаренный — умеренный — венский (зерно имеет более темный цвет и маслянистую поверхность; является обычной степенью обжаривания) ;
  • · сильнообжаренный — темный — французская жарка 2-ой степени — континентальный (цвет зерна варьируется от темно-коричневого до чернокоричневого и даже производит впечатление паленого; во вкусе доминирует горчинка.
  • · высшая степеньитальянскийэкстремальный (зерна черного цвета, на грани обугливания.

Натуральный кофе растворимый — высушенный до порошкообразного состояния водный экстракт натурального кофе, растворяющегося в воде без осадка.

Натуральный кофе растворимый порошкообразныймелкодисперсный, хорошо сыпучий порошок, получаемый путем распылительной сушки.

Натуральный кофе растворимый гранулированныйхрупкие агломерированные частицы с пористой структурой, при этом мелкие частицы соединяются в более крупные агломераты, которые сушат повторно.

Натуральный кофе растворимый сублимированный- (кристаллическийфриздрай) — замораживаемый жидкий кофейный экстракт, который затем дробят в виде кристаллов и сушат методом сублимации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой