Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Пирожное «Корзиночка любительская». Блюдо круглое хрустальное на ножке. Блюдо круглое хрустальное на ножке. Чайная пара (чашка и блюдце) 20* 1,1 = 22. Пирожное «Бисквитное» фруктовое. Вилка для раскладывания лимона. Для индивидуальной сервировки: Щипцы кондитерские для сахара. Ваза для кондитерских изделий. Наименование столового белья. Qофиц -количество официантов,. Пирожное «Чайная жемчужина… Читать ещё >

Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для сервировки чайного стола используют цветные полотняные скатерти мягких пастельных тонов. Количество скатертей рассчитывается по формуле (2.3.1):

Qскат = Qстол * 1,1 (2.3.1).

где Qскат — количество скатертей, необходимых для банкета;

Qстол — количество столов;

1,1 — коэффициент, учитывающий запас скатертей на спуски.

Салфетки должны гармонировать со скатертью по цвету и материалу. Размер салфеток может быть (мм) 400Ч400, 460Ч460, 600Ч600.

Количество необходимых салфеток рассчитывается по формуле (2.3.2): [3].

Qсалф =Qучаст *1,1, (2.3.2).

где Qсалф — необходимое количество полотняных салфеток для обслуживания банкета;

Qучаст — количество гостей на банкете;

1,1 — коэффициент, учитывающий 10%-ный запас салфеток;

Протирочные полотенца применяются для протирания и полирования посуды и столовых приборов. Размер полотенец (1000−2000) Ч400 мм. Количество полотенец рассчитывается по формуле (2.3.4).

Qпол = Qофиц * 2, (2.3.4).

где Qпол — необходимое количество протирочных полотенец;

Qофиц — количество официантов, обслуживающих банкет;

2 — коэффициент, учитывающий необходимое количество полотенец на одного официанта;

Количество ручников рассчитывается по формуле:

Qручн = Qофиц * 4

Ручники официантами используются для подачи блюд, с размерами 35Ч85.

Qручн — количество ручников.

Qофиц -количество официантов,.

4 — количество ручников, выдаваемое каждому официанту на обслуживание банкета Количество необходимого для проведения банкета белья, оформляется в виде заявки в бельевую.

ЗАЯВКА на столовое белье в бельевую для банкета-чая на 20 человек.

Наименование столового белья.

Количество.

Скатерть для банкетного стола (цветная).

Скатерть белая для подсобного стола.

Салфетки льняные (цветные).

Ручники.

Полотенце.

Посуда при организации банкета-чая необходима для индивидуальной сервировки посадочного места участника банкета, а также для выноса блюд и их порционирования.

Посуда, необходимая для сервировки рассчитывается по формуле (2.3.5):

Qпосуды = Qучастн *1,1, (2.3.5).

где Qпосуды — количество конкретного вида посуды, необходимое для организации банкета-чая;

Qучастн — количество участников банкета-чая;

1,1 — коэффициент запаса;

Для индивидуальной сервировки:

  • 1. Чайная пара (чашка и блюдце) 20* 1,1 = 22
  • 2. Ложка чайная 20* 1,1 = 22
  • 3. Тарелка десертная 20* 1,1 = 22
  • 4. Вилка десертная 20* 1,1 = 22
  • 5. Ложка десертная 20* 1,1 = 22
  • 6. Рюмка лафитная 20* 1,1 = 22
  • 7. Рюмка рейнвейная 20* 1,1 = 22
  • 8. Рюмка ликёрная 20* 1,1 = 22

Наименование блюда.

Наименование посуды.

Материал посуды.

Объем, мл / Вместимость, порц.

Количество, шт.

Печенье «Домашнее».

Блюдо круглое хрустальное на ножке.

5 порц.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Печенье «Миндальное».

Блюдо круглое хрустальное на ножке.

5 порц.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Пирожное «Бисквитное» фруктовое.

Ваза — плато (D=240 мм).

Хрусталь.

5 порц.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Пирожное «Корзиночка любительская».

Ваза — плато (D=240 мм).

Хрусталь.

5 порц.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Пирожное «Чайная жемчужина».

Ваза для кондитерских изделий.

Хрусталь.

5 порц.

Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок, обсыпанная рафинадной пудрой.

Ваза — плато (плоское).

Хрусталь.

5 порц.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Пирожное «Риголетто».

Ваза — плато (плоское).

Хрусталь.

10 порц.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Торт «Зебра».

Ваза — плато (плоское).

Хрусталь.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Торт «Чёрный лес».

Ваза — плато (плоское).

Хрусталь.

Лопатка кондитерская для пирожных и торта.

Нержавеющая сталь.

Мороженое крем-брюле.

Креманка.

Стекло.

Ложка для мороженого.

Нержавеющая сталь.

Мороженое клубничное.

Креманка.

Стекло.

Ложка для мороженого.

Нержавеющая сталь.

Чай черный.

Чайник доливной.

Фарфор

Чай зеленый.

Чайник доливной.

Фарфор

Ликер «Амаретто».

Рюмка ликерная.

Стекло.

Конфеты «Косолапый мишка».

Ваза для конфет.

Хрусталь.

Конфеты «Красная шапочка».

Ваза для конфет.

Хрусталь.

Конфеты «Петушок».

Ваза для конфет.

Хрусталь.

Конфеты «Метелица».

Ваза для конфет.

Хрусталь.

Сахарница.

Стекло.

Щипцы кондитерские для сахара.

Нержавеющая сталь.

Розетка для лимона.

Стекло.

Вилка для раскладывания лимона.

Нержавеющая сталь.

Молочник.

Фарфор

Сливочник.

Фарфор

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой