Достижение успешными людьми карьерных целей
В нынешний период с целью эффективной работы организации ее работникам необходимо иметь способность разрешать все наибольшее число всевозможных вопросов в короткие сроки. На приобретение таких умений и ориентировано обучение «Тайм — менеджмент: руководство индивидуальной и коллективной эффективностью». Один из основных элементов тайм — менеджмента — это самоменеджмент, то есть применение комплекса изведанных способов и умений в ежедневной практике, с целью оптимизации применения собственного времени и увеличения производительности деятельности.
Для того чтобы самоменеджмент был эффективным, независимо от его цели применения, достаточно исполнять некоторое количество общеизвестных законов.
Первый принцип самоменеджмента — установка точных целей, то есть необходимо предварительно более точно вообразить, к чему необходимо стремиться. Грамотно установленная цель предоставляет четкое понятие о результате. Однако одновременно с этим, необходимо осознавать, что с ходом времени окончательные цели имеют все шансы и обязаны корректироваться в согласовании с изменяющейся внешней сферой.
Второй принцип самоменеджмента — составление плана. Кроме того каждая система рассчитывает собственную работу, любой индивид обязан составлять план применения собственного времени с целью свершения установленных целей.
Третий принцип самоменеджмента — утверждение заключений, то есть необходимо определить важность, какое из дел необходимо произвести в первую очередь, а какое во вторую. Неспроста рассказывают, что если погонишься за двумя зайцами, то не поймаешь ни одного, — вследствие этого, с целью увеличения производительности деятельности, необходимо сосредоточиваться на исполнении только лишь одной проблемы.
Четвертый принцип самоменеджмента — осуществление и организация, то есть нужно сформировать порядок собственного трудового дня и соблюдать его. Главное правило организации трудового дня: «Работа обязана повиноваться мне, а никак не наоборот» .
Пятый принцип самоменеджмента — контролирование. Приобретая какой — либо итог, его сопоставляют с установленной целью — в случае если итог отвечает задуманному, то трудовой процесс подходит в установленной направленности, в случае если это отсутствует, то необходимо или исправлять течение трудового процесса, или переосмыслить цели. Подобным способом, контролирование над итогами работает с целью оптимизации трудового процесса.
И заключительное согласно списку, но никак не по значению принцип самоменеджмента, о каком желалось бы отметить — приобретение данных и система коммуникаций. С целью этого, чтобы бережно употреблять собственное и чужое время, нужно создать разумный подход к владению данными и передаче ее иным работникам организации.