Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Практика управленческой деятельности в ресторанном бизнесе

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Дипломной работы. Ресторанный бизнес в России, динамично развиваясь и являясь высокодоходным и привлекательным бизнесом для инвесторов, приносит вместе с тем значительный доход в экономику страны. Ресторанный бизнес предоставляет значительное количество рабочих мест, помогая разрешать проблему безработицы. Заведения ресторанного типа пользуются большой популярностью среди широких слоев населения… Читать ещё >

Введение. Практика управленческой деятельности в ресторанном бизнесе (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность темы

дипломной работы. Ресторанный бизнес в России, динамично развиваясь и являясь высокодоходным и привлекательным бизнесом для инвесторов, приносит вместе с тем значительный доход в экономику страны. Ресторанный бизнес предоставляет значительное количество рабочих мест, помогая разрешать проблему безработицы. Заведения ресторанного типа пользуются большой популярностью среди широких слоев населения, что требует постоянного совершенствования, как ресторанного сервиса, так и системы управления в ресторанах.

До недавнего времени в России о менеджменте (управлении) знали очень немногие, а уж применяли эту интереснейшую науку на практике при управлении конкретными предприятиями разве что одиночки. Между тем, успех любого предприятия, достижение им прибылей или убытков, его рост и процветание или упадок практически полностью зависит от того, насколько грамотен, профессионален и эффективен менеджер, то есть — управляющий, стоящий во главе этого предприятия.

В условиях высокой конкуренции управляющий ресторанного бизнеса должен подходить к своей деятельности с научно обоснованной точки зрения, пользоваться теоретическими материалами российских и зарубежных ученых.

Роль управляющего в ресторанном бизнесе велика, и ее трудно переоценить. Он одновременно является руководителем, специалистом по связям с общественностью и предпринимателем, решающим финансовые вопросы.

Вышеназванные обстоятельства позволяют считать выбранную тему дипломной работы высокоактуальной.

Целью данной работы является изучение практических аспектов деятельности управляющего в ресторанном бизнесе.

Цель дипломной работы определила необходимость решения ряда задач:

изучение понятия и классификация ресторанного бизнеса;

выявление современных тенденций рынка ресторанного бизнеса в России;

анализ принципов организации работы предприятий общественного питания;

изучение кадровой структуры и основных должностей в ресторане;

определение особенностей управленческой деятельности на предприятии ресторанного типа;

исследование функций управляющего предприятием ресторанного типа;

анализ практической деятельности управляющего в ресторане-кафе «Старый замок»;

разработка мероприятий по совершенствованию системы управления ресторана-кафе «Старый замок».

Объектом дипломной работы является деятельность управляющего в ресторанном бизнесе.

Предметом дипломной работы — специфика практической деятельности управляющего в ресторанном бизнесе.

Методологическая основа дипломной работы опирается на конкретное применение теории к изучаемой проблеме, при использовании методов системного и ситуационного анализа, синтеза, научной абстракции, описательного метода.

При написании данной работы использовались научные труды, аналитические работы, журналы, учебники и научная литература.

Теоретическая значимость данной работы и результатов проведенного в ней исследования состоит в авторском вкладе в развитие методологических и теоретических вопросов, связанных с практической деятельность управляющего в ресторанном бизнесе. Проведенная систематизация и анализ теоретических разработок в обозначенной области способствует расширению общетеоретических знаний о предмете исследования.

Практическая значимость дипломной работы заключается в том, что результаты проведённого анализа деятельности управляющего в ресторанном бизнесе на конкретном предприятии можно использовать как теоретическое обеспечение специалистов, ведущих свою предпринимательскую практику в этой сфере.

Структура дипломной работы. В первой главе дипломной работы изучены понятие и классификация ресторанного бизнеса, выявлены современные тенденции рынка ресторанного бизнеса в России, проведен анализ принципов организации работы предприятий общественного питания.

Во второй главе дипломной работы изучена кадровая структура и основные должности в ресторане, определены особенности управленческой деятельности на предприятии ресторанного типа, исследованы функции управляющего предприятием ресторанного типа.

В третьей главе дипломной работы проведен анализ практической деятельности управляющего в ресторане-кафе «Старый замок», разработаны мероприятия по совершенствованию системы управления ресторана-кафе «Старый замок».

Общий объем дипломной работы 99 страниц, включая: 3 таблицы, 5 рисунков. Список использованной литературы включает 49 наименований.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой