Другие работы
Планирование управленческого труда в хозяйстве имеет комплексный характер. Вначале путем регламентации отдельных элементов затрат управленческого труда по отдельным должностям разрабатывается структура рабочего времени. Для этого определяются состав и размеры основных ее элементов. Состав элементов устанавливается объединением отдельных видов управленческих работ по функциям. Совпадающие…
Курсовая Изделия хлебобулочные недлительного хранения, тыс. т65 136 369 632 576,6976,0074,54Изделия хлебобулочные длительного хранения упакованные, тыс. т1 031 021 071,211,221,26Изделия хлебобулочные пониженной влажности, тыс. т2 362 402 542,782,862,99Хлеб и изделия хлебобулочные, прочие, тыс. т1 141 181 281,341,411,51Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения, тыс…
Реферат В комплекс входят. Правила внутреннего трудового распорядка или Положение о персонале, Положение об отделе (управлении) кадров, Положение о службе персонала, положения о структурных подразделениях организации, должностные инструкции сотрудников организации, в том числе сотрудников отдела кадров, приказы (схемы, матрицы) разграничения полномочий между руководителями организации, различные…
Реферат Школа научного управления в менеджменте: Фредерик Уинслоу Тейлор, супруги Гилберты, Генри Гант Школа научного управления (1885−1920). Научное управление наиболее тесно связано с работами Ф. У. Тейлора, Френка и Лилиан Гилбретов и Генри Ганта. Эти создатели школы научного управления полагали, что используя наблюдения, замеры, логику и анализ можно усовершенствовать многие операции ручного труда…
Реферат Обучение для ликвидации разрыва между требованиями должности и возможностями исполнителя. Даже в том случае, если подбор и найм работника был произведен по всем правилам, остается разрыв между требованиями рабочего места и возможностями исполнителя. Это связано прежде всего с тем, что каждая организация имеет специфические черты в системе распределения труда. В погоне за укреплением своих позиций…
Реферат Бляхман Л. С. Основы функционального и антикризесного менеджмента // Организационные структуры управления: Учеб. пособ. — Спб.: Изв-во Михайлова В. А., 1999. — с. 15−27. Новиков Б. В. Основи адміністративного менеджменту // Проектування організації: Навч. посіб. — К.: «Центр навчальної літератури», 2004. — с. 105 — 176. Виробничий (операційний) менеджмент: Навч. посіб. / В. О. Василенко, Т. І…
Реферат На столах используется предварительная сервировка, которая в себя включает: столовые приборы (нож и вилка), закусочные приборы (нож и вилка), бокал для воды, салфетка, прибор для специй (соль, перец, подставка для зубочисток), салфетница. Посуда выполнена на заказ: фарфоровая белого цвета и стеклянная прозрачная барная посуда. Столовые приборы из нержавеющей стали. Столовое бельё, скатерти…
Реферат Предприятие успешно прошло сертификацию по методике TUV CERT, и ресиртификацию, удостоверяющую, что система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ISO 9001:2000. Регистрационный № 75 100 70 086. Завод за высокое качество продукции удостоен премии президента УР в области качества и «Паспортом предприятия высшего качества». На ЗАО «ИОМЗ» функционирует специализированная…
Реферат У большинства наших клиентов действительно имеется автомобиль. В прокатную компанию они обращаются тогда, когда их авто по каким-то причинам «неработоспособно», например, ремонтируется, — говорит Юрий Львов. — В отличие от иностранцев, у наших граждан еще не выработалась привычка брать автомобиль напрокат, приезжая в другой город. Именно поэтому 80% наших клиентов — жители Москвы и Московской…
Реферат Выполнение данной курсовой работы позволило мне не только углубить свои знания в области моделей управления предприятием и попробовать охарактеризовать управление реальной организации, работающей в сфере общественного питания, но и сделать ряд очень важных практических выводов. В работе разобрана производственная структура фирмы, описаны ее основные элементы, разобраны особенности управления…
Реферат Структура дипломной работы. В первой главе дипломной работы изучены понятие и классификация ресторанного бизнеса, выявлены современные тенденции рынка ресторанного бизнеса в России, проведен анализ принципов организации работы предприятий общественного питания. Во второй главе дипломной работы изучена кадровая структура и основные должности в ресторане, определены особенности управленческой…
Реферат Основными факторами, влияющими на структуру организации, являются ее масштаб, характер работы (узкая специализация или конгломерат), позиция на рынке (лидер или аутсайдер), производимая продукция (наукоемкая, традиционная и т. д.). С учетом этих факторов осуществляется Департаментализация, т. е. выделение в структуре основных частей, департаментов и блоков, отделений и отделов, служб, бюро…
Реферат В ранних трудах по управлению, как правило, подчеркивается важность гармонического функционирования организации. По мнению авторов, если найти правильную формулу, организация будет действовать, как хорошо смазанный механизм. Конфликты, возникавшие внутри организации, рассматривались как негативные явления. Сегодняшние теоретики управления признают, что полное отсутствие конфликта внутри…
Реферат Самой очевидной характеристикой организации является разделение труда в организации. В менеджменте принято выделять горизонтальное разделение труда. Это разделение всей работы на составляющие ее компоненты. В малых организациях горизонтальное разделение может четко и не прослеживаться, но в сложных организациях существует горизонтальное разделение всей работы и по функциям и по целям…
Реферат Для развития рынка необходимо развитие компаний, функционирующих на данном рынке, в связи с чем каждая компания должна разрабатывать стратегию своего роста. Рост компании может обеспечиваться различными способами. Компания может выбрать путь органического роста, при котором будет наращивать собственные объемы производства или прибегнуть к слиянию, то есть совершить сделку M&A, при этом уменьшив…
Реферат