Выполнение данной курсовой работы позволило мне не только углубить свои знания в области моделей управления предприятием и попробовать охарактеризовать управление реальной организации, работающей в сфере общественного питания, но и сделать ряд очень важных практических выводов.
Современному менеджеру помимо изучения новых подходов в управлении и развитии производства, просто необходимо владеть навыками формирования организационной структуры не только соответствующей требованиям современного рынка, но и перспективной. Поэтому при ее разработке нужно сочетать научные методы с большой экспертно-аналитической работой, изучением отечественного и зарубежного опыта.
Основной задачей системы управления организацией является, не решение насущных проблем (хотя и это важно), а стратегическое планирование, т. е. решение вопросов развития. При этом, несомненно, должны приниматься во внимание внешние факторы: экономическая и политическая ситуация, условия рынка и конкуренция, социальные изменения. Их игнорирование может привести к краху предприятия.
В данной работе было проанализировано кафе «Оазис».
В работе разобрана производственная структура фирмы, описаны ее основные элементы, разобраны особенности управления данного предприятия, особенности персонала организации, системы учета и контроля, информационного обеспечения и управления.