Организационный план.
Создания фирмы ЗОО магазина ООО "Блинчик"
Зарплата работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст работников составит 30 лет. В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше. Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров. Издает приказы… Читать ещё >
Организационный план. Создания фирмы ЗОО магазина ООО "Блинчик" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 410 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности — частная.
Организационная схема управления кафе «Блинчик» Директор: организует всю работу предприятия несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива. * представляет предприятие во всех учреждениях и организациях.
- * распоряжается имуществом предприятия
- * заключает договора
- * поиск поставщиков материала
- * сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
- * издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
- * применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
- * открывает в банках счета предприятия
Технолог:
Несет ответственность за:
- * выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
- * разработки новых видов продукции
- * внедрение в производство новейших достижений науки и техники
- * механизации и автоматизации производственных процессов
- * соблюдение установленной технологии
- * использование новейшей техники и технологии
- * осуществляет оперативный контроль за ходом производства
- * разрабатывает календарные графики работы
- * устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
- * осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
- * организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
- * руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
- * разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
- * проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
- * разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
- * осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
- * устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
- * производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Штатное расписание блинной.
Должность. | Число рабочих. | Оклад, руб. | Годовой ФОТ, тыс. руб. |
Директор | |||
Бухгалтер | |||
Технолог. | |||
Уборщица. | |||
Повара. | |||
Итого. |
Зарплата работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст работников составит 30 лет.
Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам Квалификационные требования к работникам.
Должность. | Образование. | Качества. | Опыт работы. |
Бармен. | Среднее специальное или курсы. | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не Обязателен. |
Официант. | Среднее специальное или курсы. | честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не Обязателен. |
Повар | Среднее специальное. | честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. | Не менее 5 лет. |
Водитель. | Категория «А». | честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. | Желателен, но не Обязателен. |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
План производства:
Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):
- 1) прием заказа
- 2) замешивания теста
- 3) контроль качества
- 4) непосредственного изготовления блинов
- 5) оформление и подача заказа
Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.
Наименование оборудования. | Количество единиц, шт. | Ценна за единицу, руб. |
Основное оборудование. | ||
Холодильник. | ||
Кондиционер | ||
Блинница. | ||
Миксер | ||
Чайник. | ||
Микроволновая печь. | ||
Плита. | ||
Вспомогательное оборудование. | ||
Кассовый опарат. | ||
Компьютер | ||
Барная стойка. | ||
Мебель. | ; | |
Муз.центр (телевизор). | ||
ИТОГО. | ~20. | 231 200 руб. |
Производственная мощность зависит и от производительности повара.
В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.