Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Организационный план. 
Создания фирмы ЗОО магазина ООО "Блинчик"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Зарплата работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст работников составит 30 лет. В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше. Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров. Издает приказы… Читать ещё >

Организационный план. Создания фирмы ЗОО магазина ООО "Блинчик" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 410 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности — частная.

Организационная схема управления кафе «Блинчик» Директор: организует всю работу предприятия несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива. * представляет предприятие во всех учреждениях и организациях.

  • * распоряжается имуществом предприятия
  • * заключает договора
  • * поиск поставщиков материала
  • * сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
  • * издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
  • * применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
  • * открывает в банках счета предприятия

Технолог:

Несет ответственность за:

  • * выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
  • * разработки новых видов продукции
  • * внедрение в производство новейших достижений науки и техники
  • * механизации и автоматизации производственных процессов
  • * соблюдение установленной технологии
  • * использование новейшей техники и технологии
  • * осуществляет оперативный контроль за ходом производства
  • * разрабатывает календарные графики работы
  • * устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
  • * осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
  • * организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

  • * руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  • * разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  • * проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  • * разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  • * осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  • * устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • * производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Штатное расписание блинной.

Должность.

Число рабочих.

Оклад, руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

Бухгалтер

Технолог.

Уборщица.

Повара.

Итого.

Зарплата работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст работников составит 30 лет.

Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам Квалификационные требования к работникам.

Должность.

Образование.

Качества.

Опыт работы.

Бармен.

Среднее специальное или курсы.

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не Обязателен.

Официант.

Среднее специальное или курсы.

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не Обязателен.

Повар

Среднее специальное.

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Не менее 5 лет.

Водитель.

Категория «А».

честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль.

Желателен, но не Обязателен.

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

План производства:

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

  • 1) прием заказа
  • 2) замешивания теста
  • 3) контроль качества
  • 4) непосредственного изготовления блинов
  • 5) оформление и подача заказа

Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

Наименование оборудования.

Количество единиц, шт.

Ценна за единицу, руб.

Основное оборудование.

Холодильник.

Кондиционер

Блинница.

Миксер

Чайник.

Микроволновая печь.

Плита.

Вспомогательное оборудование.

Кассовый опарат.

Компьютер

Барная стойка.

Мебель.

;

Муз.центр (телевизор).

ИТОГО.

~20.

231 200 руб.

Производственная мощность зависит и от производительности повара.

В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой