Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Ячмень яровой. 
Технология возделывания ячменя, пшеницы, проса, гречихи

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Место ячменя в севообороте определяется зональными системами земледелия. У него широкий выбор предшественников: пропашные культуры (кукуруза, сахарная свекла, картофель, подсолнечник), зерновые бобовые (горох, вика, чина, люпин), озимые хлеба, однолетние травы, яровые зерновые (после пара), оборот пласта многолетних трав. Для продовольственных целей или на корм скоту его высевают после зерновых… Читать ещё >

Ячмень яровой. Технология возделывания ячменя, пшеницы, проса, гречихи (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Таблица 1. Технология возделывания.

Вид удобрения.

Способ внесения.

Марки машин.

Кг/га д. в-ва.

Азотные.

20−30.

Весной Под предпосевную культивацию разбросной.

МТЗ-80.

РУМ-5.

Фосфорные.

45−60.

Осенью во время вспашки (60%), остальная часть при посеве в рядки.

МТЗ-80.

РУМ-5.

Калийные.

25−40.

Осенью под вспашку разбросной.

МТЗ-80.

РУМ-5.

Суперфосфат гранулированный.

Весна, В рядки (при посеве).

СЗ-3,6.

Селитра аммиачная (подкормка).

В фазу колошения В разброс.

ПШ-21,6.

МТЗ-80.

Предшественники

Место ячменя в севообороте определяется зональными системами земледелия. У него широкий выбор предшественников: пропашные культуры (кукуруза, сахарная свекла, картофель, подсолнечник), зерновые бобовые (горох, вика, чина, люпин), озимые хлеба, однолетние травы, яровые зерновые (после пара), оборот пласта многолетних трав.

Ячмень, посеянный после пропашных культур, используют для пивоварения.

Для продовольственных целей или на корм скоту его высевают после зерновых бобовых культур, накапливающих в почве много азота. Данную культуру нельзя высевать после зерновых, особенно ячмень по ячменю, так как в этих случаях сильно снижается урожай из-за поражения корневыми гнилями.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой