Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Соотношение протеина, энергии и сухого вещества в кормах

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Качество протеина кормов определяется содержанием и соотношением в нем отдельных аминокислот. Исходя из этого, кормовой протеин может быть полноценным и неполноценным. Полноценный протеин содержит не просто достаточное количество заменимых и незаменимых аминокислот, а главное подобранных в оптимальных соотношениях друг к другу. Если эти условия не выполняются, то такой протеин назвать полноценным… Читать ещё >

Соотношение протеина, энергии и сухого вещества в кормах (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Корма.

Соотношение переваримого протеина, энергии и сухого вещества.

ПП/к.ед.

ПП/ЭКЕ (КРС).

ПП/ЭКЕ (свиньи).

% ПП в СВ (КРС).

% ПП в СВ (свиньи).

Трава искусственного пастбища.

7,5.

Клеверо-тимофеечная смесь.

112,5.

Сено разнотравное.

6,6.

Сено клеверное.

9,4.

Сенаж разнотравный.

4,6.

4,2.

Сенаж клеверный.

7,2.

6,5.

Силос кукурузный.

5,6.

6,8.

Травяная мука клеверная.

Солома яровая пшеничная.

18,4.

1,1.

Свекла кормовая.

7,5.

8,3.

Зерно ячменя.

12,5.

13,7.

Зерно гороха.

22,6.

22,9.

Шрот подсолнечный.

42,9.

42,9.

Молоко цельное.

25,4.

25,4.

Рыбная мука.

63,4.

63,4.

Амиды представляют собой азотсодержащие соединения небелкового характера. В зоотехническом плане в состав этой группы органических и минеральных соединений входят свободные короткоцепочные полипептиды, аминокислоты и их амиды, соли аммония, нитраты и нитриты, нуклеиновые кислоты. Ценность амидов неодинаковая и зависит от содержания в них азота (от 7 до 21%). Амиды растений являются промежуточным продуктом синтеза или распада белков. Высокое содержание амидов обнаруживается у молодых зеленых растений, у которых бурно протекает фотосинтез; у корнеплодов количество амидов в сыром протеине значительно увеличивается по мере продления сроков хранения; при силосовании от 40 до 60% белков распадается под воздействием гидролитических ферментов микроорганизмов. Питательную ценность для животных с однокамерным желудком представляют только полипептиды, аминокислоты и их амиды. Повышенное содержание амидов иного характера (солей аммония, нитратов и нитритов, нуклеиновых кислот) может вызывать отравления, однако жвачные животные способны утилизировать эти соединения за счет содержащихся в их преджелудках микроорганизмов.

Качество протеина кормов определяется содержанием и соотношением в нем отдельных аминокислот. Исходя из этого, кормовой протеин может быть полноценным и неполноценным. Полноценный протеин содержит не просто достаточное количество заменимых и незаменимых аминокислот, а главное подобранных в оптимальных соотношениях друг к другу. Если эти условия не выполняются, то такой протеин назвать полноценным нельзя.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой