Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Расчет исходных данных

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основная цель работы, т. е. разработка бизнес-плана нового проекта мини-пекарни ООО «Булочная № 1», достигнута, работа выполнена. Затраты на транспортировку оборудования составляют 3% от стоимости оборудования. Результаты расчетов представлены в таблице 18. Производительность посчитана за 6 полугодий. Результаты приведены в таблице 13. Режим работы организации — 2 смены по 8 часов. В году 312… Читать ещё >

Расчет исходных данных (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Режим работы организации — 2 смены по 8 часов. В году 312 рабочих дней.

Таблица 7. Объем продаж.

Показатели.

Хлеб витаминный.

Хлеб диетический.

Планируемый объем продаж по полугодиям, тыс. Шт.

1 полугодие.

2 полугодие.

3 полугодие.

4 полугодие.

5 полугодие.

6 полугодие.

Таблица 8. Характеристика оборудования

Наименование.

Технические характеристики.

Цена, руб.

Тестомес.

40 кг. / смена.

Расстойный шкаф.

Вместимость 40 шт., расстойка 1 час.

Печь.

20 шт. / час.

Поддоны для транспортировки.

Вместимость 20 шт.

Таблица 9. Расход сырья на 100 кг, по видам продукции.

Наименование сырья.

Виды продукции.

Хлеб диетический (А).

Хлеб витаминный (В).

Мука, кг.

Дрожжи, кг.

Подсолнечное масло, кг.

Сухое молоко, кг.

Диетические пищевые добавки, кг.

;

Витаминные добавки, кг.

;

Таблица 10. Стоимость сырья.

Наименование сырья.

Цена с учетом транспортировки, руб. / кг.

Мука.

Дрожжи.

Подсолнечное масло.

Сухое молоко.

Диетические пищевые добавки.

Витаминные добавки.

Таблица 11. Расход сырья на единицу продукции (500г.).

Наименование.

Хлеб диетический.

Хлеб витаминный.

Мука, кг.

70*0,005=0,35.

68*0,005=0,34.

Дрожжи, кг.

2*0,005=0,01.

2*0,005=0,01.

Подсолнечное масло, кг.

4*0,005=0,02.

5*0,005=0,025.

Сухое молоко, кг.

8*0,005=0,04.

10*0,005=0,05.

Диетические пищевые добавки, кг.

10*0,005=0,05.

;

Витаминные добавки, кг.

;

9*0,005=0,045.

Таблица 12. Расчет стоимости сырья на единицу продукции

Наименование.

Хлеб диетический.

Хлеб витаминный.

Мука.

0,35*3=1,05р

0,34*3=1,02р

Дрожжи.

0,01*12=0,12р

0,01*12=0,12р

Подсолнечное масло.

0,02*30=0,6р

0,025*30=0,75р

Сухое молоко.

0,04*50=2р

0,05*50=2,5р

Диетические пищевые добавки.

0,05*80=4р

;

Витаминные добавки, кг.

;

0,045*20=0,9.

ИТОГО.

7,77р

5,29р

Чтобы рассчитать количество необходимого оборудования, необходимо вычислить производительность за смену. Для этого применяем следующую формулу:

Требуемая производительность за смену.

=.

Объем реализации хлеб диетический +.

объем реализации хлеб витаминный.

6 месяцев*количество дней в месяце*.

количество смен за сутки.

Производительность посчитана за 6 полугодий. Результаты приведены в таблице 13.

Таблица 13 Производительность за смену.

Полугодие.

Расчет.

Итог.

1 полугодие.

(33 000шт+33 000шт)/6м*26дн*2см.

212шт (106кг).

2 полугодие.

(35 000шт+35 000шт)*6м*26дн*2см.

225шт (113кг).

3 полугодие.

(37 000шт+37 000шт)*6м*26дн*2см.

238шт (119кг).

4 полугодие.

(40 000шт+40 000шт)*6м*26дн*2см.

257шт (129кг).

5 полугодие.

(45 000шт+45 000шт)*6м*26дн*2см.

289шт (145кг).

6 полугодие.

(46 000шт+46 000шт)*6м*26дн*2см.

295шт (148кг).

Произведем расчет необходимо количества оборудования, исходя из производительности продукции за смену и технических характеристик оборудования. Расчет производится за каждое полугодие. Результаты представлены в таблицах 14 и15.

Таблица 14. Необходимое количество оборудования за 1 полугодие.

Наименование оборудования.

Техническая характеристика.

Расчет.

Итог.

Тестомес.

40 кг/смена.

106кг/40кг=2,65 кг.

3шт.

Расстойный шкаф.

Вместимость 40шт, расстойка 1 час.

212шт/7ч=31шт/ч 31<40.

1шт.

Печь.

20шт/час.

212шт/7ч=31шт/ч 31/20=1,55.

2шт.

Поддоны для транспортировки.

Вместимость 20 шт.

212/20=10,6.

11шт.

Расчет необходимо количества оборудования на остальные полугодия ведется аналогично 1 полугодию. Результаты приведены в таблице 15.

Таблица 15.

Необходимое количество оборудования на полугодия 2−6.

Наименование оборудования.

Количество оборудования.

2 полугодие.

3 полугодие.

4 полугодие.

5 полугодие.

6 полугодие.

тестомес.

3шт.

3шт.

4шт.

4шт.

4шт.

Расстойный шкаф.

1шт.

1шт.

1шт.

2шт.

2шт.

печь.

2шт.

2шт.

2шт.

3шт.

3шт.

Поддоны для транспортировки.

12шт.

12шт.

13шт.

15шт.

15шт.

Расчет стоимости оборудования за 1 полугодие производится, исходя из количества необходимого оборудования и стоимости за 1 данного оборудования. Результаты приведены в таблице 16.

Таблица 16 Затраты средств на покупку оборудования в 1 полугодии.

Наименование оборудования.

Расчет стоимости.

Результат.

тестомес.

3шт*4 000р

12 000р

Расстойный шкаф.

1шт*1 000р

1 000р

печь.

2шт*5 000р

10 000р

поддоны.

11шт*1 000р

11 000р

ИТОГО.

34 000р.

Расчет стоимости оборудования за полугодия 2−6 производится, исходя из разницы необходимого оборудования текущего полугодия с предыдущим и стоимости данного вида оборудования.

Результаты приведены в таблице 17.

Таблица 17.

Затраты средств на покупку оборудования в полугодиях 2−6.

Наименование оборудования.

Расчет стоимости.

2 полугодие.

3 полугодие.

4 полугодие.

5 полугодие.

6 полугодие.

тестомес.

0шт*4 000р = 0р

4 000р

Расстойный шкаф.

0шт*1 000р = 0р

1 000р

печь.

0шт*5 000р = 0р

5 000р

поддоны.

1шт*1 000р = 1 000р

1 000р

2 000р

ИТОГО.

1 000р

5 000р

8 000р

Затраты на транспортировку оборудования составляют 3% от стоимости оборудования. Результаты расчетов представлены в таблице 18.

Таблица 18. Затраты средств на транспортировку оборудования.

Полугодие.

Расчет исходных данных. Расчет исходных данных. Расчет исходных данных. Расчет исходных данных.

Расчет.

Результат.

34 000р * 3%.

1 020р

1 000р * 3%.

30р

Основная цель работы, т. е. разработка бизнес-плана нового проекта мини-пекарни ООО «Булочная № 1», достигнута, работа выполнена.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой