Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Анализ факторов косвенного воздействия бизнес-среды ООО Компания «Ставилон»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Суммарная площадь помещения для будущего ресторана должна составлять порядка 200—300 кв. м. Как правило, в среднем 40% регулярных затрат на содержание ресторана составляет арендная плата за помещение. Оборот организаций общественного питания в январе 2015 года снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года Данные Росстат Жкрнал Академия гостеприимства. В следствие этого… Читать ещё >

Анализ факторов косвенного воздействия бизнес-среды ООО Компания «Ставилон» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ФАКТОРЫ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ.

Относительная значимость влияния фактора.

ВЛИЯНИЕ НА КОМПАНИЮ.

Implications.

во времени*.

По типу**.

по динамике***.

Относительная значимость фактора ****.

Р Политические.

Лояльное отношение законодательных органов к быстротечному расширению рынка общественного питания.

NF.

0,8.

>

SIGNIFICANT.

Рост количества точек общественного питания пропорционален росту количества торговых центров современного формата и как следствие, росту сетевых fast food ресторанов. По оценкам экспертов, рост оборота составляет, порядка 20−30% в год.

0,8 * 4 = 3,2.

Рост количества законодательных ограничений. Ужесточение требований санитарных норм, пожарной безопасности, экологической безопасности и т. д.

NF.

0,8.

>

SIGNIFICANT.

В следствие этого, предприятия общепита стремятся к внедрению новых технологий и обновлению оснащения предприятия, улучшается качество обслуживания и еды.

0,8*3 = 2,4.

Высокий коррупционный барьер для входа в отрасль.

NF.

0,6.

;

=.

SIGNIFICANT.

0,6*3 = -1,8.

Итого.

3.8.

Е Экономические.

Рост уровня инфляции и процентных ставок.

NF.

0,7.

;

>

IMPORTANT.

Снижении уровня инфляции будет способствовать увеличению количества свободных денег в бюджете семьи и как следствие увеличит покупательскую способность.

0,7*6 = - 4,2.

Налогообложение.

NF 0,6.

=.

IMPORTANT.

Снижение ставки НДС с текущих 18% до 13−15% имеет положительные последствия для бизнеса.

0,6*5= 3.

Изменения курса основных валют.

NF 0,8.

;

=.

VERY.

IMPORTANT.

Изменение курса валют привело к существенному возрастанию цен как на продукты, так и на предметы оснащения предприятия общественного питания.

0,8*7 = -5,6.

Сезонное колебание рынка.

NF.

0,5.

;

=.

IMPORTANT.

Выраженная сезонность является одной из основных особенностей рынка одноразовой посуды. Самое заметное увеличение продаж приходится на сезон отпусков — с мая по сентябрь. При этом, стоит отметить, что фактор сезонности постепенно нивелируется, что приводит к стабилизации объемов продаж на протяжении всего года.

0,5*5 = -2,5.

Увеличение стоимости аренды помещений.

NF.

0,6.

;

>

VERY.

IMPORTANT.

Суммарная площадь помещения для будущего ресторана должна составлять порядка 200—300 кв. м. Как правило, в среднем 40% регулярных затрат на содержание ресторана составляет арендная плата за помещение.

0,6*7= -4,8.

Повышение уровня доходов населения.

NF.

0,4.

=.

VERY.

IMPORTANT.

Увеличение объема расходов денежных средств вне дома.

0,4*7 = 2,8.

Введение

санкций.

NF.

0,7.

;

>

VERY IMPORTANT.

Оборот организаций общественного питания в январе 2015 года снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года Данные Росстат Жкрнал Академия гостеприимства.

0,8*8 = -5,6.

Итого.

— 16,9.

S Социальные.

Формирование культуры питания вне дома.

NF.

0,3.

=.

Анализ факторов косвенного воздействия бизнес-среды ООО Компания «Ставилон».
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой