Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ВСхнология производства основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодный ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ. Π’ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ основы ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° — ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ структуру. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это лакомство выпускаСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… красочных Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΊ. Для ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° рассмотрим Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ производства Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π°, которая складываСтся ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… стадий (рис… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВСхнология производства основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя прСдприятиС ОАО «ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΈΠΊ» спСциализируСтся Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ пастило-ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, «ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ» ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄), Ρ…Π°Π»Π²Ρ‹ подсолнСчной ΠΈ Π°Ρ€Π°Ρ…исовой, ириса, Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодный ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ. Π’ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ основы ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π°Π³Π°Ρ€Π°, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ уваривания послСднСго с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠΉ, Π° Π΄Π»Ρ придания вкуса Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π°Π³Π°Ρ€Π°, Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ студнСобразоватСля ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½. Π–Π΅Π»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ (Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ) ΠΈ Ρ€Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ (ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ дольки).

Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° — ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ структуру. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это лакомство выпускаСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… красочных Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΊ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… изготавливаСтся Ρ…Π°Π»Π²Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ масса (сахар, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄), бСлковая масса (сСмСна ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ), ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ (солодковый ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ, ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ).Π’ качСствС ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ сахар с ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΌΡ‘Π΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ лишь Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. ΠŸΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ добавляСтся Π² ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ массу для придания Ρ…Π°Π»Π²Π΅ Π΅Ρ‘ ΡΠ»ΠΎΠΈΡΡ‚ΠΎ-волокнистой структуры. Помимо основных ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², краситСлСй ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π°Π»Π²Ρ‹ являСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ сСмСна ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ сСмян подсолнСчника соотвСтствСнно. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ подсолнСчная Ρ…Π°Π»Π²Π° отличатся ΠΎΡ‚ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ — подсолнСчная Ρ…Π°Π»Π²Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ.

Π₯Π°Π»Π²Ρƒ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ. Π’ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ основного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² Π°Ρ€Π°Ρ…исовой Ρ…Π°Π»Π²Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ арахис, Π² ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ — миндаль, кСшью, Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΈ.

Π—Π΅Ρ„ΠΈΡ€ изготавливаСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ взбивания Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодных ΠΏΡŽΡ€Π΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ процСсса ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π°Π³Π°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сиропом ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ студнСобразоватСлСм.

Для ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° рассмотрим Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ производства Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π°, которая складываСтся ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… стадий (рис. 1):

ВСхнология производства Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π°.

Рисунок 1 — ВСхнология производства Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ