Упаковка, маркировка, хранение, обеспечивающие качество овощных консервов
Хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Белков — 32,6, углеводов — 9,8, жиров- 5,2, энергетическая ценность — 97,0 ккал. КСУП «Брилёво», РБ, Гомельская область. Гомельский район, п/о Мичуринское. Горох овощной свежий, вода питьевая сахар, соль поваренная йодированая… Читать ещё >
Упаковка, маркировка, хранение, обеспечивающие качество овощных консервов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В магазин товар поступает в деревянных ящиках, в ящиках по 10−15 штук консервов одного ассортимента. Максимальное количество банок в ящике 24 штуки. Овощные консервы на складе хранятся на подтоварниках и укладываются штабелями, вдали от отопительных приборов, между штабелями оставляют проход, помещение сухое, хорошо отапливаемое, имеется вентиляция. В торговом зале также соблюдаются условия хранения овощных консервов, температура воздуха при хранении стерилизованной продукции от 0 до +20С, относительная влажность воздуха не более 75%. Не допускаются резкие перепады температуры, приводящие к оседанию капельно-жидкой влаги на поверхности или крышках стеклянных банок.
Дл анализа маркировки возьмём два образца овощных консервов Анализ маркировки потребительской тары «Горошка зелёного, сорт первый» производитель КСУП «Брилёво».
Требования к содержанию информации. | Содержание маркировки. |
|
В 100 г продукта содержится: белков — 3,1, углеводов — 6,5, энергетическая ценность — 40 ккал. — хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Годен в течение 2-х лет. После вскрытия хранить в холодильнике.
|
Заключение
: маркировка консервов горошка зелёного, 1 сорта, соответствует требованиям, предъявляемым к маркировке.
Анализ маркировки потребительской тары «Борщ со свежей капустой вегетарианский» КУП «Брестплодоовощпром» ОАО «Кобринский консервный завод».
Требования к содержанию информации. | Содержание маркировки. |
|
В 100 г продукта содержится: белков — 32,6, углеводов — 9,8, жиров- 5,2, энергетическая ценность — 97,0 ккал. — хранить при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Годен в течение 3-х лет. После вскрытия хранить в холодильнике.
|
Заключение
: маркировка борща со свежей капустой, вегетарианского, соответствует требованиям, предъявляемым к маркировке.