Краткая характеристика, общие сведения по предприятию. Описание и характеристика услуг
ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» была создана в 1999 году и начала производства шоколадных конфет под торговой маркой «А. Коркунов». В 2003 году был построен новый корпус фабрики, оснащенный новейшим итальянским оборудованием. Это позволило увеличить производственную мощность с 8 тыс. тонн до 22 тыс. тонн шоколадной продукции в год.
В 2005 году занимает 1-е место на выставке «Salon du Chocolat» в Париже. А в 2011 году происходит обновление марки «А. Коркунов». Заметно изменилась упаковка: она стала более элегантной, дорогой и престижной. Также были улучшены рецептуры конфет. Торговая марка «А. Коркунов» является единственным российским брендом7.
Сегодня продукция под маркой «А. Коркунов» экспортируется в Германию, США, Канаду, Италию, Израиль, Польшу, Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Японию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Армению, Азербайджан и другие страны.
Отличительной особенностью «Одинцовской кондитерской фабрики» — изготовление не только массовой продукции, но и конфет ручной работы. Для их создания берут только эксклюзивные ингредиенты, не входящие в рецептуры конфет «А. Коркунов», выпускаемых для массового рынка.
Процесс производства шоколадных изделий на «Одинцовской кондитерской фабрике» организован на самом высоком уровне. Предприятие оснащено высококлассным оборудованием производства фирм Италии и Германии. Это современные автоматизированные линии, техническое оснащение которых позволяет поддерживать заданные технологические параметры на разных этапах производства. Их работа полностью контролируется компьютером: автоматизированная система управления в зависимости от типа производимой продукции, рецептуры, выбирает одну из программ, хранящихся в ее памяти, и сама осуществляет наблюдение за всеми процессами, следит за поддержанием наружного температурного режима и быстротой выполнения операций. В случае необходимости проводит проверку своей работы и вносит нужные коррективы.
Основные технологические этапы на производственной линии: подготовка компонентов (по рецептуре), их смешивание, измельчение, приготовление начинки, формовка шоколада, дозировка начинок и дополнительных ингредиентов (орехов, воздушного риса), глазирование, оборачивание и фасовка. Контроль качества, осуществляемый на фабрике, охватывает все этапы производства — от поставки сырья до изготовления готовой продукции в упаковке. Это позволяет производить продукцию с неизменным от партии к партии качеством.