Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Особенности приёмки мёда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для определения качества натурального мёда от каждой его партии отбирают единицы упаковок согласно стандарту (ГОСТ 19 792−74) следующим образом: в партии, состоящей из 3-х единиц упаковок, пробы для исследования берут из каждой, от 3 до 20 — из 3-х единиц, от 21 до 30 — из 4-х, а свыше 30 единиц отбирают для исследования 10% единиц упаковок. Определение натуральности и качества мёда производится… Читать ещё >

Особенности приёмки мёда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Определение натуральности и качества мёда производится, как правило, в процессе его закупки заготовительными организациями и на рынках. Определение качества мёда в этих случаях осуществляет соответствующая ветеринарная служба.

При закупке в большом количестве натуральный пчелиный мёд принимает партиями. Каждая партия оформляется одним документом, в котором указывается наименование организации, сдающей мёд, вид его и ботаническое происхождение, содержание воды в нем, год сбора, порядковый номер партии, количество мест в партии, масса брутто и нетто в партии, дата выдачи документа и номер стандарта. Предприятие, проводившее расфасовку продукта, дополнительно указывает дату расфасовки и результаты реакции на оксиметилфурфурол. Остальные показатели качества мёда представляются предприятием в необходимых случаях по требованию органов, ветеринарно-санитарного контроля.

Каждая партия мёда сопровождается ветеринарным свидетельством № 2 с указанием санитарного благополучия пасеки и местности.

Для определения качества натурального мёда от каждой его партии отбирают единицы упаковок согласно стандарту (ГОСТ 19 792−74) следующим образом: в партии, состоящей из 3-х единиц упаковок, пробы для исследования берут из каждой, от 3 до 20 — из 3-х единиц, от 21 до 30 — из 4-х, а свыше 30 единиц отбирают для исследования 10% единиц упаковок.

Единицы упаковок отбирают с неповрежденной тарой из разных мест партии. При наличии дефектов в таре (загрязнение, утечка, нарушение целостности и др.) проба берется из каждой единицы тары и исследуется отдельно.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой