Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Силосование кормов. 
Виды кормов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Если силос хорошо изолирован от доступа воздуха при помощи синтетической пленки или других материалов, то он сохраняется в течение 2−3 лет почти без ухудшения качества и без потери питательных веществ. Поэтому создание страховых фондов его в размерах 50% годовой потребности очень важно для совхозов и колхозов Приморья. Это вызвано тем, что из-за стихийных бедствий (наводнений, сильного… Читать ещё >

Силосование кормов. Виды кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Силос — это консервированный корм, приготовленный из растительной массы, помещенной в анаэробные условия.

Силос является незаменимым сочным кормом для многих видов животных. Его можно скармливать скоту не только в зимнее время, но и в те теплые месяцы, когда на пастбищах еще нет травы (апрель, май, половина июня) или она мала.

Если силос хорошо изолирован от доступа воздуха при помощи синтетической пленки или других материалов, то он сохраняется в течение 2−3 лет почти без ухудшения качества и без потери питательных веществ. Поэтому создание страховых фондов его в размерах 50% годовой потребности очень важно для совхозов и колхозов Приморья. Это вызвано тем, что из-за стихийных бедствий (наводнений, сильного переувлажнения почвы) в некоторые годы хозяйствам края не удается заготовить потребного количества сочных кормов.

Хорошо приготовленный силос и свежая зеленая масса имеют почти одинаковую питательность. Как правило, в силосе содержится столько же протеина, сколько и в свежескошенной траве, почти не изменяется содержание жира, клетчатки, кальция, фосфора, в незначительных количествах уменьшается каротин и некоторые витамины.

В процессе силосования сильно сокращается содержание сахара, который расходуется на образование органических кислот, консервирующих силосную массу. Эти кислоты по своим энергетическим свойствам не уступают водорастворимым углеводам и хорошо усваиваются организмом животных.

В основе его приготовления лежит процесс молочнокислого брожения. Образующаяся при брожении молочная кислота обусловливает сохранность корма.

На поверхности растений, используемых для силосования, находятся разнообразные микроорганизмы: аэробные — гнилостные бактерии, плесени и анаэробные — маслянокислые, молочнокислые бактерии, дрожжевые клетки и другие.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой