Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Выводы. 
Хозяйственно-биологические особенности бычков казахской белоголовой, калмыцкой породы и их помесей в регионе Нижнего Поволжья

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Таким образом, впервые в условиях региона Нижнего Поволжья изучены хозяйственно-биологические особенности бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей. Результаты исследований свидетельствуют о перспективности создания помесей с использованием в качестве материнской породы? калмыцкую, а в качестве отцовской? казахскую белоголовую породу, так как эти породы отличаются высоким… Читать ещё >

Выводы. Хозяйственно-биологические особенности бычков казахской белоголовой, калмыцкой породы и их помесей в регионе Нижнего Поволжья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Таким образом, впервые в условиях региона Нижнего Поволжья изучены хозяйственно-биологические особенности бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей. Результаты исследований свидетельствуют о перспективности создания помесей с использованием в качестве материнской породы? калмыцкую, а в качестве отцовской? казахскую белоголовую породу, так как эти породы отличаются высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности. Использование этого важного хозяйственно-полезного признака путем интенсификации выращивания и откорма молодняка позволит повысить эффективность производства говядины в регионе Нижнего Поволжья.

Библиографический список

  • 1. В. И. Косилов, С. И. Мироненко. Создание помесных стад в мясном скотоводстве: Монография.? М.: ООО ЦП «Васиздаст»? 2009, 304 с. с ил.
  • 2. Еременко В. К., Каюмов Ф. Г. Калмыцкий скот и методы его совершенствования: Монография. — Вестник РАСХН, 2005 — 385 с.
  • 3. Каюмов Ф. Г. Совершенствование скота калмыцкой породы // Зоотехния. — 1991. — № 5. — С. 11−16.
  • 4. Макаев Ш. А., Каюмов Ф. Г., Насамбаев Е. Г. Казахский белоголовый скот и его совершенствование. Научное издание — М.: Вестник РАСХН, 2005. — 336с.
  • 5. Современные ресурсосберегающие технологии производства конкурентоспособной говядины: Учебное пособие / И. Ф. Горлов, Г. В. Волколупов, В. И. Левахин и др.; под ред. И. Ф. Горлова, Г. В. Волколупова.? Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2008.? 247 с.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой