Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Применение XYZ анализа на ассортиментные позиции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Жевательная резинка «Бумер». Кукурузные хлопья с сахаром. Шоколад «Мишка косолапый». Шоколад «Сказки Пушкина». Шоколад «Нестле Классик». Шоколад «Кофе с молоком». Шоколад «Путешествие». Шоколад «Вдохновение». Сахар-песок фасованный. Кофе «Арабика» молотый. Наименование продукта. Шоколад «Российский». Шоколад «Российский». Коэффициент вариации. Батончик «Милки Уэй». Шоколад «Сударушка… Читать ещё >

Применение XYZ анализа на ассортиментные позиции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1. Расчет коэффициентов вариации спроса по отдельным позициям ассортимента.
  • 2. Сортировка ассортиментных позиций в порядке возрастания значения коэффициента вариации (табл. 5).
  • 3. Разделение анализируемого ассортимента на группы X, Y и Z (колонка 5 табл. 5).

Таблица 5.

Продукты компании, выстроенные в порядке возрастания коэффициента вариации реализации.

Наименование продукта.

Коэффициент вариации.

Номер строки упорядоченного списка.

Количество позиций ассортимента упорядоченного списка нарастающим итогом в процентах к общему количеству позиций ассортимента (ось ОХ).

Группа (X, Y или Z).

Шоколад «Российский» .

1,8.

X.

Сникерс.

2,1.

X.

Кофе растворимый «Нескафе Голд» .

2,4.

X.

Кофе растворимый «Нескафе Классик» .

3,3.

X.

Батончик «Твикс» .

3,7.

X.

Шоколад «Аленка» .

4,2.

X.

Сахар-песок фасованный.

4,3.

X.

Кофе «Арабика» молотый.

6,2.

X.

Мюсли.

6,4.

X.

Шоколад «Вдохновение» .

7,7.

X.

Баунти молочный.

8,0.

X.

Рис длинный

8,6.

X.

Кукурузные хлопья с сахаром.

8,7.

X.

Шоколад «Несквик» .

8,9.

X.

Чупа Чупс.

9,0.

X.

Чай Ахмад.

9,1.

X.

Жевательная резинка «Супер» .

9,6.

X.

Шоколад «Сказки Пушкина» .

10,9.

Y.

Кетчуп «Болгарский» .

11,0.

Y.

Шоколад «Российский» .

11,4.

Y.

Чай индийский.

11,8.

Y.

Шоколад «Ретро» .

12,2.

Y.

Жевательная резинка «Дирол» .

12,5.

Y.

Шоколад «Кофе с молоком» .

12,9.

Y.

Инжир

13,6.

Y.

Батончик «Марс» .

13,6.

Y.

Жевательная резинка «Минтон» .

14,7.

Y.

Шоколадный напиток «Несквик» .

15,1.

Y.

Жевательная резинка «Бумер» .

15,7.

Y.

Шоколад «Восторг» .

17,0.

Y.

Лапша «Доширак» .

17,2.

Y.

Шоколад «Альпен Голд» с орехами и изюмом.

18,4.

Y.

Шоколад «Мишка косолапый» .

19,2.

Y.

Шоколад с кокосом.

19,6.

Y.

Суп гуляш мгновенного приготовления.

20,4.

Y.

Жевательная резинка «Стиморол» .

21,7.

Y.

Киндер сюрприз.

23,3.

Y.

Миндаль в шоколаде.

25,5.

Z.

Батончик «Милки Уэй» .

26,1.

Z.

Рис круглый

27,4.

Z.

Кетчуп «Монарх» .

28,1.

Z.

Батончик «Несквик» .

28,1.

Z.

Торт вафельный.

30,9.

Z.

Шоколад «Путешествие» .

33,0.

Z.

Шоколад «Колокольня» пористый.

33,3.

Z.

Изюм.

40,8.

Z.

Шоколад «Сударушка» .

40,8.

Z.

Шоколад «Нестле Классик» .

43,8.

Z.

Шоколад с арахисом.

45,8.

Z.

Шоколад Воздушный белый пористый.

74,5.

Z.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой