Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Анализ выкладки и приемки товаров в торговом зале

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Контроль наличия и правильности выдачи сертификата на товары, подлежащие обязательной сертификации; Проведение экспертизы, контроля качества и сортировки товаров, реализуемых на торговом предприятии; Анализ структуры и путей формирования и совершенствования ассортимента торгового предприятия; Учебно-ознакомительная практика — это первый и определяющий этап образовательного процесса. Изучение… Читать ещё >

Введение. Анализ выкладки и приемки товаров в торговом зале (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Торговое предприятие является основным звеном сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителя к потребителям посредством купли-продажи и реализующее собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке.

Учебно-ознакомительная практика — это первый и определяющий этап образовательного процесса.

Целью учебной практики является получение научной информации и приобретение практических навыков будущими специалистами-товароведами являются: закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе обучения, а также приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности торгового предприятия и организации торгового процесса на предприятиях.

В процессе прохождения учебной практики предусматриваются следующие задачи:

  • -изучение организации торгово-хозяйственной деятельности торгового предприятия;
  • -анализ структуры и путей формирования и совершенствования ассортимента торгового предприятия;
  • -анализ организации торгово-технологического процесса на торговом предприятии; типы и виды торгового оборудования; изучение и анализ организации форм торгового обслуживания; овладение навыками составления торговых контрактов и договоров;
  • -освоение видов документального оформления основных операций при приемке, хранении и реализации товаров;
  • -участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей;
  • -проведение экспертизы, контроля качества и сортировки товаров, реализуемых на торговом предприятии;
  • -контроль наличия и правильности выдачи сертификата на товары, подлежащие обязательной сертификации;
  • -осуществление приемки партии поступивших товаров по качеству и количеству; ассортимент торговый реализация товар
  • -изучение основных руководящих документов, регулирующих деятельность торговых предприятий (Закон о защите прав потребителей; Правила продажи отдельных видов товаров; Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли; Инструкции о порядке приемки товаров по количеству № П-6 и качеству № П — 7; Положение о поставках товаров народного потребления; Порядок проведения сертификации отдельных видов товаров и т. п.);
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой