Эффективность использования кукурузы в смеси с донником в рационах крупного рогатого скота
Диссертация
Скармливание лактирующим коровам и молодняку крупного рогатого скота силоса из кукурузы в смеси с донником белым однолетним обеспечивает повышение коэффициентов переваримости сухого, органического веществ, протеина, жира, клетчатки, БЭВ соответственно на — 1,8- 1,46- 6,80- 2,25- 2,46- 1,69 и 1,72- 3,30- 6,01- 2,04- 0,66- 6,05% в сравнении с животными, получавшими в составе рационов силос… Читать ещё >
Содержание
- 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. 1. Использование донника на кормовые цели и современное состояние изученности вопроса
- 1. 2. Корма из смесей кормовых культур в рационах сельскохозяйственных животных
- 1. 3. Силос в кормлении молочных коров
- 1. 4. Использование силоса в кормлении откормочного молодняка крупного рогатого скота
- 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА
- 3. ^РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИИ
- 3. 1. Продуктивность чистых и смешанных посевов кукурузы
- 3. 2. Технология проиготовления силоса из кукурузы в смеси с донником
- 3. 3. Эффективность скармливания силоса из кукурузы в смеси с донником в рационах лактирующих коров
- 3. 3. 1. Молочная продуктивность, состав и качество молока подопытных коров.'
- 3. 3. 3. Рубцовое пищеварение и показатели крови у подопытных коров
- 3. 4. Откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием силоса из кукурузы в смеси с донником однолетним.'
- 3. 4. 1. Переваримость и использование питательных веществ рационов
- 3. 4. 2. Характеристика рубцового пищеварения и гематологические показатели крови у подопытных бычков.'
- 3. 4. 3. Мясная продуктивность подопытных бычков
- 3. 4. 4. Экономическая оценка результатов исследований по скармливанию силоса из кукурузы в смеси с донником однолетним в рационах лактирующих коров и молодняка крупного рогатого скота
- 3. 5. Эффективность скармливания кукурузы в смеси с донником однолетним в рационах лактирующих коров
- 3. 5. 1. Переваримость и использование питательных веществ рационов
- 3. 5. 2. Характеристика рубцового пищеварения и некоторые показатели крови у подопытных животных
- 3. 6. Эффективность скармливания кукурузы в смеси с донником однолетним в рационах молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо
- 3. 6. 1. Клинические наблюдения, показатели крови и рубцового пищеварения у подопытных бычков
- 3. 6. 2. Убойные и мясные качества молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо
- 3. 6. 3. Экономическая эффективность скармливания кукурузы в смеси с донником однолетним лактирующим коровам и молодняку крупного рогатого скота
- 3. 7. Обсуждение результатов исследований
- ВЫВОДЫ
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
Список литературы
- Авраменко П.С., Борисенко Е. Ф., Бурмистров A.M. и др. Перспективные технологии заготовки травянистых кормов./ Под ред. П.С. Авра-менко.- Минск: «Ураджай», 1990.- 216с.
- Авраменко П.С., Постовалова Л. М., Гловацкий Н. В. Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов./ Под ред. П. С. Авраменко. Минск: «Ураджай», 1986.- 351с.
- Агаджанян Г. А. Интенсивное кормопроизводство / Г. А. Агаджанян. — М.: Россельхозиздат, 1978.- 191с.
- Азимов Г. И. Как образуется молоко. Изд.2. М.: Колос, 1965. -159с.
- Алабердин И. Л. Повышение качества кукурузного силоса. //Кормопризводство. 1997. № 3.- С.30−32.
- Алиев А.А. Количественная характеристика ЛЖК в преджелудочном химусе. Материалы 4 Всесоюзной конференции по физиологическим и-биохимическим основам повышения продуктивности с.-х. животных. Кн.1. Боровск,-1966. — 54с.
- Алиев А.А., Меликов Ф. Ф. Динамика ЛЖК в пищеварительном тракте крупного рогатого скота. // Животноводство. 1970.- № 10.
- Алтунин. Н.Г. Козлятник восточный. Интенсивные технологии производства кормов / Алтунин. М.: Росагропромиздат, 1991.- 122−123с.
- Алтухин Д.А. Справочник по интенсивным технологиям производства кормов. М.: «Росагропромиздат», 1991.- 144 с.
- Аликаев В.А. Руководство по контролю качества кормов и полноценности кормления с.-х. животных./ В. А. Аликаев, Е. А. Петухова, Л. Д. Халенива, Р. Ф. Видова. М.: Колос, 1967. — 427с.
- Андреев Н.Г. Луговое и полевое кормопроизводство. / Н. Г. Андреев. — М: Колос, 1984.-297с.- 1965. -Вып.110. 115с. «
- Артёмов И.В., Черных Р. Н. Важный путь решения проблемы белка. //Кормопроизводство. 1987. № 3. — С. 18−21.
- Архипенко Н.Ф. Продуктивность фотосинтеза кукурузы и сои в совместных посевах // С.-х. биология. 1983. № 12. — С.29−35-
- Атраментова В.А. Методика определения жирнокислотного состава молочного жира методом газожидкостной хроматографии //Бюллетень научно- технической информации / НИИЖ Лесостепи и Полесья УССР.- 1957.- С. 24−26.
- Афонский С.И. Биохимия животных. М.: изд-во «Высшая школа», 1960.-23с.
- Афонский С.И. Биохимия крови. / С. И. Афонский. М.: Колос, 1964.-112с.
- Бабич А.А. Решение проблемы кормового белка. // Полевое кормопроизводство. 1992. № 2. — с. 10−12.
- Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов. М.: Колос, 1980. — 252с.
- Барабанщиков Н.В. Молочное дело. М.: Агропромиздат, 1990. — 351с.
- Баранов Г. К., Растунов Ю. М., Денисов Н. А., Юлаев А. А. Новые культуры в кормлении коров.// Кормопроизводство, 1992. № 1 с. 31.
- Барановский Н.В. Силос из озимой сурепицы.//Корма. 1979. № 4. — С.44.
- Барнет А.Дж. Процессы брожения в силосе. М.: Изд. ил., 1955.- 110с.
- Бегучев П.П. Кормовые культуры саратовской области.// За устойчивые соц. сел. хоз-во. 1930. — с.40−42.
- Бегучев П.П., Кормовые культуры Саратовской области. Саратов: Облиздат, 1949. — 42с.26